В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, выпустила обновление решения для проверки безопасности приложений Solar inCode 2.8 с поддержкой языка программирования Go.

Go, также известный как Golang, был разработан корпорацией Google и официально представлен в ноябре 2009 года. Однако, несмотря на молодость, этот язык стремительно развивается и уже получил широкое распространение во всем мире.

«Поддержка Go – это функциональность, которая была включена в дорожную карту развития продукта вследствие большого количества соответствующих запросов от заказчиков. Учитывая то, какими темпами этот язык набирает популярность, думаю, мы будем углублять его поддержку в последующих версиях Solar inCode», – сообщил Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

С самых первых версий Solar inCode поддерживает инструменты непрерывной интеграции (Continuous Integration) и безопасной разработки приложений (SDLC), позволяющие автоматизировать данные процессы. В рамках развития этого направления в Solar inCode 2.8 была встроена поддержка TeamCity, популярного сервера непрерывной интеграции.

Еще одним шагом в направлении бесшовной интеграции в SDLC стала поддержка JSON API, реализованная в дополнение к Command Line Interface. Эта функциональность позволит встраивать Solar inCode в ряд внешних систем, используемых в рамках процесса безопасной разработки.

В совокупности это позволит наладить непрерывный процесс контроля качества, автоматизировать проверку защищенности новых сборок ПО и сократить временные затраты на процесс целиком.

Кроме того, Solar inCode 2.8 содержит новые правила поиска уязвимостей, а также их расширенные описания, которые помогут пользователям, не имеющим глубокой технической экспертизы, корректно интерпретировать данные отчетов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru