В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, выпустила обновление решения для проверки безопасности приложений Solar inCode 2.8 с поддержкой языка программирования Go.

Go, также известный как Golang, был разработан корпорацией Google и официально представлен в ноябре 2009 года. Однако, несмотря на молодость, этот язык стремительно развивается и уже получил широкое распространение во всем мире.

«Поддержка Go – это функциональность, которая была включена в дорожную карту развития продукта вследствие большого количества соответствующих запросов от заказчиков. Учитывая то, какими темпами этот язык набирает популярность, думаю, мы будем углублять его поддержку в последующих версиях Solar inCode», – сообщил Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

С самых первых версий Solar inCode поддерживает инструменты непрерывной интеграции (Continuous Integration) и безопасной разработки приложений (SDLC), позволяющие автоматизировать данные процессы. В рамках развития этого направления в Solar inCode 2.8 была встроена поддержка TeamCity, популярного сервера непрерывной интеграции.

Еще одним шагом в направлении бесшовной интеграции в SDLC стала поддержка JSON API, реализованная в дополнение к Command Line Interface. Эта функциональность позволит встраивать Solar inCode в ряд внешних систем, используемых в рамках процесса безопасной разработки.

В совокупности это позволит наладить непрерывный процесс контроля качества, автоматизировать проверку защищенности новых сборок ПО и сократить временные затраты на процесс целиком.

Кроме того, Solar inCode 2.8 содержит новые правила поиска уязвимостей, а также их расширенные описания, которые помогут пользователям, не имеющим глубокой технической экспертизы, корректно интерпретировать данные отчетов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft признала массовые сбои в ключевых компонентах Windows 11

Неделя для Microsoft выдалась непростая. Сначала компания устраняла сбой в Microsoft 365, из-за которого документы временно стали недоступными. А на стороне Windows ситуация оказалась ещё хуже: Nvidia публично обвинила Microsoft в том, что недавнее патчи вызвали падение производительности в играх.

На фоне возникшего недовольства компания признала: проблемы действительно есть.

В свежей статье Microsoft заявила, что сбои затрагивают практически все основные компоненты Windows 11. Источник неполадок — ошибки в XAML и ключевой функциональности, лежащей в основе оболочки операционной системы.

Интересно, что официальное подтверждение появилось только сейчас, в ноябре, хотя неполадки начались ещё после июльского набора патчей (обновление KB5062553). Поэтому они распространяются и на Windows 11 25H2, так как обе версии используют один код.

В Microsoft поясняют:

«После установки июльских обновлений на устройства с Windows 11 версии 24H2, приложения StartMenuExperienceHost, Search, SystemSettings, Taskbar и Explorer могут работать некорректно».

Сбои проявляются при:

  • первом входе пользователя после обновления;
  • каждом входе в систему через инфраструктуру виртуальных рабочих столов, где приложение нужно устанавливать заново при каждом запуске.

Microsoft перечисляет несколько типичных симптомов:

  • аварийное завершение Explorer.exe;
  • сбой shelhost.exe;
  • меню «Пуск» и параметры Windows не запускаются;
  • проводник работает, но панель задач отсутствует;
  • XAML-элементы не инициализируются;
  • сбои в ImmersiveShell.

В качестве причины компания указывает обновления следующих пакетов: MicrosoftWindows.Client.CBS, Microsoft.UI.Xaml.CBS и MicrosoftWindows.Client.Core.

Фикс уже готовится, но пока Microsoft предлагает два обходных пути.

1. Перерегистрация системных пакетов через PowerShell (по сути — перезапуск SIHost.exe):

Add-AppxPackage -Register -Path 'C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\appxmanifest.xml' -DisableDevelopmentMode
Add-AppxPackage -Register -Path 'C:\Windows\SystemApps\Microsoft.UI.Xaml.CBS_8wekyb3d8bbwe\appxmanifest.xml' -DisableDevelopmentMode
Add-AppxPackage -Register -Path 'C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.Core_cw5n1h2txyewy\appxmanifest.xml' -DisableDevelopmentMode

2. Скрипт, который блокирует преждевременный запуск Explorer.exe, пока необходимые пакеты не будут полностью подготовлены:

@echo off
REM Register MicrosoftWindows.Client.CBS
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -Command "Add-AppxPackage -Register -Path 'C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.CBS_cw5n1h2txyewy\appxmanifest.xml' -DisableDevelopmentMode"
REM Register Microsoft.UI.Xaml.CBS
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -Command "Add-AppxPackage -Register -Path 'C:\Windows\SystemApps\Microsoft.UI.Xaml.CBS_8wekyb3d8bbwe\appxmanifest.xml' -DisableDevelopmentMode"
REM Register MicrosoftWindows.Client.Core
powershell.exe -ExecutionPolicy Bypass -Command "Add-AppxPackage -Register -Path 'C:\Windows\SystemApps\MicrosoftWindows.Client.Core_cw5n1h2txyewy\appxmanifest.xml' -DisableDevelopmentMode"
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru