В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, выпустила обновление решения для проверки безопасности приложений Solar inCode 2.8 с поддержкой языка программирования Go.

Go, также известный как Golang, был разработан корпорацией Google и официально представлен в ноябре 2009 года. Однако, несмотря на молодость, этот язык стремительно развивается и уже получил широкое распространение во всем мире.

«Поддержка Go – это функциональность, которая была включена в дорожную карту развития продукта вследствие большого количества соответствующих запросов от заказчиков. Учитывая то, какими темпами этот язык набирает популярность, думаю, мы будем углублять его поддержку в последующих версиях Solar inCode», – сообщил Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

С самых первых версий Solar inCode поддерживает инструменты непрерывной интеграции (Continuous Integration) и безопасной разработки приложений (SDLC), позволяющие автоматизировать данные процессы. В рамках развития этого направления в Solar inCode 2.8 была встроена поддержка TeamCity, популярного сервера непрерывной интеграции.

Еще одним шагом в направлении бесшовной интеграции в SDLC стала поддержка JSON API, реализованная в дополнение к Command Line Interface. Эта функциональность позволит встраивать Solar inCode в ряд внешних систем, используемых в рамках процесса безопасной разработки.

В совокупности это позволит наладить непрерывный процесс контроля качества, автоматизировать проверку защищенности новых сборок ПО и сократить временные затраты на процесс целиком.

Кроме того, Solar inCode 2.8 содержит новые правила поиска уязвимостей, а также их расширенные описания, которые помогут пользователям, не имеющим глубокой технической экспертизы, корректно интерпретировать данные отчетов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru