В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

В Solar inCode 2.8 реализована поддержка языка программирования Go

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, выпустила обновление решения для проверки безопасности приложений Solar inCode 2.8 с поддержкой языка программирования Go.

Go, также известный как Golang, был разработан корпорацией Google и официально представлен в ноябре 2009 года. Однако, несмотря на молодость, этот язык стремительно развивается и уже получил широкое распространение во всем мире.

«Поддержка Go – это функциональность, которая была включена в дорожную карту развития продукта вследствие большого количества соответствующих запросов от заказчиков. Учитывая то, какими темпами этот язык набирает популярность, думаю, мы будем углублять его поддержку в последующих версиях Solar inCode», – сообщил Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security.

С самых первых версий Solar inCode поддерживает инструменты непрерывной интеграции (Continuous Integration) и безопасной разработки приложений (SDLC), позволяющие автоматизировать данные процессы. В рамках развития этого направления в Solar inCode 2.8 была встроена поддержка TeamCity, популярного сервера непрерывной интеграции.

Еще одним шагом в направлении бесшовной интеграции в SDLC стала поддержка JSON API, реализованная в дополнение к Command Line Interface. Эта функциональность позволит встраивать Solar inCode в ряд внешних систем, используемых в рамках процесса безопасной разработки.

В совокупности это позволит наладить непрерывный процесс контроля качества, автоматизировать проверку защищенности новых сборок ПО и сократить временные затраты на процесс целиком.

Кроме того, Solar inCode 2.8 содержит новые правила поиска уязвимостей, а также их расширенные описания, которые помогут пользователям, не имеющим глубокой технической экспертизы, корректно интерпретировать данные отчетов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Xello представила Data Cube — продукт для защиты корпоративных данных

Компания Xello, известная своими решениями в области киберобмана, представила на форуме Positive Hack Days 2025 новый продукт — Data Cube, предназначенный для защиты корпоративных данных.

Xello работает на российском рынке с 2018 года. По словам генерального директора компании Александра Щетинина, Xello контролирует около 70% рынка платформ киберобмана и ловушек для злоумышленников.

В 2024 году компания показала оборот в 543 млн рублей, число заказчиков превысило 80. На 2025 год Xello планирует увеличить выручку до 1 млрд рублей.

Однако в рамках своей основной ниши компания достигла зрелости, поэтому решила выйти на новый сегмент — рынок систем защиты данных. По оценкам, на этот сегмент приходится около 18% объёма российского рынка информационной безопасности, и он продолжает быстро расти.

Для выхода в новое направление Xello разработала продукт Data Cube. Его предварительная версия была представлена на PH Day. Data Cube представляет собой защищённую среду для работы с данными, создающую на персональном компьютере изолированное пространство, предназначенное для хранения и обработки корпоративной информации. Основная цель решения — обеспечение безопасности рабочих мест удалённых сотрудников.

Как пояснил технический директор компании Алексей Макаров, архитектура Data Cube соответствует принципам концепции Zero Trust: личные и корпоративные данные надёжно разделены. С технической точки зрения решение использует подход, близкий к контейнеризации.

Публичное бета-тестирование начнётся летом 2025 года, а официальный запуск продаж запланирован на август. В течение ближайших двух лет Xello рассчитывает достичь выручки от продаж Data Cube в размере 500 млн рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru