Facebook призналась в отслеживании пользователей без аккаунта соцсети

Facebook призналась в отслеживании пользователей без аккаунта соцсети

Представители Facebook на этой неделе подтвердили, что социальная сеть действительно отслеживает пользователей, получающих доступ к веб-сайтам и приложениям, использующим ее сервисы. Для этого необязательно наличие учетной записи Facebook у этих пользователей.

После выступления генерального директора Facebook Марка Цукерберга перед Конгрессом США, в ходе которого обсуждался вопрос крупнейшей утечки данных пользователей, компания в понедельник поделилась дополнительной информацией о практике сбора данных пользователей, не имеющих учетных записей Facebook.

Таким образом, любой пользователь, обратившийся к веб-сайтам и приложениям, использующим сервисы этой соцсети, непременно отслеживается Facebook. Об этом сообщил представитель руководящего состава компании Дэвид Бейзер.

Эти «сервисы» включают специальные социальные плагины, с помощью которых можно поделиться материалом на Facebook, либо войти на сайт, используя аккаунт социальной сети. Также среди этих сервисов присутствует Facebook Analytics и инструменты для управления рекламой.

«Каждый раз, когда пользователь посещает сайт, на котором используются наши сервисы, мы узнаем об этом, даже при отсутствии у этого пользователя учетной записи Facebook», — отмечает Бейзер.

По словам Бейзера, аналогичным образом работают другие крупнейшие социальные платформы: Twitter, Pinterest, LinkedIn, Google и Amazon.

Предполагается, что данные, отправленные в Facebook, должны усовершенствовать контент и рекламу. В социальную сеть отправляется IP-адрес пользователя, информация о браузере и операционной системе, а также файлы cookie.

Кроме того, социальная платформа знает, к какому веб-сайту или приложению пользователь обратился.

Напомним, что ранее Facebook и Google реализовали новые функции для борьбы с утечками. Чуть позже соцсеть запустила программу вознаграждений за обнаружение утечек.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru