Facebook и Google реализовали новые функции для борьбы с утечками

Facebook и Google реализовали новые функции для борьбы с утечками

История с утечкой данных пользователей Facebook подтолкнула руководство социальной сети к реализации новых возможностей, позволяющих предотвратить подобные инциденты в будущем. Этому же примеру последовал интернет-гигант Google.

Было принято решение разработать инструмент в виде новой опции под названием «Доступ к информации». С ее помощью пользователи смогут сами отслеживать, какой информацией интересуются рекламодатели, посещая их страницы.

Корпорация Google реализовала аналогичную функцию, которая проливает свет на действия третьих лиц относительно учетных записей пользователей. В частности, с помощью нововведений пользователь сможет узнать, какие именно его данные были использованы, на каких ресурсах и с какими целями.

Более того, всю историю пользователя теперь легко можно просмотреть и удалить при необходимости. Утверждается, что построение всей истории может занять несколько часов, однако оно, скорее всего, того стоит, так как рекламодатели больше не смогут анализировать активность пользователя.

Напомним, что ранее социальная сеть Facebook столкнулась с самой серьезной утечкой на данный момент. Согласно отчету The Guardian, Cambridge Analytica незаконно собрала более 50 миллионов анкет пользователей Facebook без их согласия.

Мы опубликовали инструкцию «Как просмотреть и удалить свои личные данные в Facebook», которая может быть полезна пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru