Facebook запускает программу вознаграждений за обнаружение утечек

Facebook запускает программу вознаграждений за обнаружение утечек

Руководство Facebook приняло решение ввести программу вознаграждений за обнаруженные утечки конфиденциальной информации пользователей. Согласно это программе, сумма таких вознаграждений может достигать 40 тысяч долларов.

Данное пояснение опубликовал в блоге компании Коллин Грин, руководитель отдела безопасности. Грин пояснил, что сумма вознаграждения будет зависеть от объема предоставляемой информации, а также ее достоверности.

В качестве мер, которые Facebook планирует предпринимать по факту обнаружения утечек, будет выступать блокировка приложений, а также инициирование судебных процессов против продающих или покупающих информацию об аккаунтах лиц.

Ранее мы сообщали, что история с утечкой данных пользователей Facebook подтолкнула руководство социальной сети к реализации новых возможностей, позволяющих предотвратить подобные инциденты в будущем. Этому же примеру последовал интернет-гигант Google.

Было принято решение разработать инструмент в виде новой опции под названием «Доступ к информации». С ее помощью пользователи смогут сами отслеживать, какой информацией интересуются рекламодатели, посещая их страницы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой опубликовали в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru