Facebook, Microsoft, HP не будут помогать правительствам в кибератаках

Facebook, Microsoft, HP не будут помогать правительствам в кибератаках

Тридцать четыре крупные компании, среди которых Facebook, Microsoft, HP, ARM, Cisco и Oracle, подписали новое соглашение о кибербезопасности «Cybersecurity Tech Accord». Согласно этому, корпорации отказываются помогать правительствам — включая правительство США — в «осуществлении кибератак против невинных граждан и предприятий».

Как пишет New York Times, инициатором выступил глава Microsoft Брэд Смит, его целью является создание цифрового аналога Женевской конвенции, чтобы установить приемлемые правила информационных войн.

Есть четыре области кибербезопасности, которые планируется улучшить с подписанием Cybersecurity Tech Accord: защитить клиентов от будущих атак, отказ от помощи правительствам в проведении кибератак, проработка механизмов самозащиты разработчиков и клиентов и совместная работа над уязвимостями и противостоянием киберугрозам.

Отмечается, что несколько крупных корпораций на данный момент не входят в число подписавших новое соглашение, среди них Apple, Google и Amazon. Также список подписавших Cybersecurity Tech Accord состоит из американских компаний, что не накладывает те же обязанности на компании из России, Северной Кореи, Ирана или Китая.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами