Баг в функции JavaScript подвергает адреса Bitcoin риску брутфорса

Баг в функции JavaScript подвергает адреса Bitcoin риску брутфорса

Специалисты в области кибербезопасности предупреждают, что старые адреса Bitcoin, сгенерированные в браузере или через приложения на основе JavaScript, могут содержать недостаток, благодаря которому злоумышленники могут провести атаку брутфорс закрытых ключей, завладеть кошельками пользователей и украсть их средства.

Уязвимость существует из-за функции JavaScript SecureRandom(), которая используется для генерации случайного Bitcoin-адреса и его закрытого ключа (некого аналога пароля). Вся проблема заключается в том, что эта функция не генерирует по-настоящему случайные данные.

«Функция будет генерировать ключи, которые, несмотря на их длину, имеют менее 48 бит энтропии. Таким образом, на выходе будет не более тех же 48 бит. Затем SecureRandom() запускает номер, который он получает через устаревший алгоритм RC4, что еще снижает количество бит энтропии. Следовательно, ваш ключ становится более предсказуем», — уточнил обнаруживший брешь эксперт.

Напрашивается вывод — все адреса Bitcoin, созданные с использованием функции SecureRandom(), уязвимы для атак брутфорс, с помощью которых можно угадать закрытый ключ учетной записи.

Специалисты отмечают, что уязвимы все адреса Bitcoin, созданные с использованием BitAddress до 2013 года, а также Bitcoinjs до 2014 года. Wallet-приложения, использующие старые версии jsbn.js, по-прежнему генерируют слабые секретные ключи, которые легко сбрутфорсить.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами