Auth0 исправила уязвимость обхода аутентификации

Auth0 исправила уязвимость обхода аутентификации

Платформа Auth0 была подвержена уязвимости обхода аутентификации, которая открывала злоумышленникам возможность взлома учетных данных. Как сообщается в отчёте Auth0, разработчикам компании удалось полностью исправить уязвимость за несколько месяцев.

5 октября 2017 года компания Cinta Infinita сообщила Auth0 об обнаруженной уязвимости в Legacy Lock API (CVE-2018-6873). Истоком этой уязвимости стала некорректная проверка параметров в JSON Web Tokens (JWT). Исследователи компании протестировали уязвимость и им удалось обойти аутентификацию. Они осуществили межсайтовую подделку запроса (CSRF/XSRF) в приложениях, использующих Auth0, которую инициировала ошибка CVE-2018-6874.

Злоумышленникам для взлома учетных данных платформы Auth0 достаточно знать идентификатор или адрес электронной почты.

Демонстрация атаки

Как сейчас известно, Auth0 исправила ошибку с токенами выпустив новые версии SDK (auth0.js 9 и Lock 11) в течение нескольких часов после сообщения от Cinta Infinita, а вот перерабатывать уязвимые библиотеки компании пришлось несколько месяцев.

Auth0 обеспечивает модель аутентификации для большого числа платформ: в день она управляет 42 миллионами логинов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru