Браузер Avast Secure Browser со встроенным VPN защитит от фишинга

Браузер Avast Secure Browser со встроенным VPN защитит от фишинга

Компания Avast провела исследование среди пользователей браузеров. Согласно результатам, 65% опрошенных ошибочно полагают, что режимы «Инкогнито» (Incognito) и «Частный доступ» (Private browsing) обеспечивают полную анонимность и скрывают просматриваемые страницы от государственных органов, сторонних организаций и рекламодателей.

Кроме того, 77% пользователей считают, что обычный браузер предупредит их о потенциальных веб-угрозах, таких как вредоносные сторонние расширения или скрытые криптомайнеры. Опираясь на результаты исследований, компания выпустила обновленную и улучшенную версию браузера — Avast Secure Browser.

«Пользователи режимов «Частный доступ» и «Инкогнито» на самом деле усыпляют свою бдительность, так как эти инструменты предлагают только ограниченные параметры конфиденциальности, а в действительности защита от угроз безопасности или конфиденциальности отсутствует вовсе», — отмечает Мэтт Адкиссон (Matt Adkisson), директор по продуктам Avast для платформ. — «Мы обновили Avast Secure Browser специально для предоставления возможности безопасного и конфиденциального выхода в Интернет. Это первый браузер, разработанный экспертами в области кибербезопасности для защиты конфиденциальных данных в сети, а также от атак из браузера. Кроме того, Avast Secure Browser работает гораздо быстрее, чем другие браузеры».

Среди возможностей Avast Secure Browser — защита от фишинга, режим банковских операций, режим невидимости и встроенный VPN. Avast Secure Browser также защищает пользователей от слежки третьими лицами, такими как веб-сайты и интернет-провайдеры. Браузер обеспечивает защиту от мониторинга и хранения истории просмотров, использования файлов cookie для отслеживания посещаемых страниц, а также от использования персональных данных для создания профилей пользователей.

Также разработчики обещают, что Avast Secure Browser защитит пользователей от вредоносных приложений, которые скрытно отслеживают их активность в Интернете, а также от использования их компьютеров для майнинга криптовалюты без разрешения. Это особенно важно сегодня в связи с распространением криптоджекинга. 81% опрошенных пользователей не знали, что такое криптоджекинг, но после объяснения 94% выразили обеспокоенность.

Основанный на популярной открытой платформе Chromium, Avast Secure Browser имеет собственный Центр управления безопасностью и конфиденциальностью, благодаря которому пользователи легко смогут защитить персональные данные и процесс идентификации в сети.

Avast Secure Browser включает функции:

  • «Без отслеживания» — препятствует отслеживанию веб-сайтами пользователей в сети;
  • «Режим банковских операций» — закрывает хакерам доступ к просмотру данных, вводимых пользователями;
  • «Без идентификации» — позволяет скрыть уникальные данные браузера;
  • Adblock — защищает от вредоносной рекламы;
  • «Защита от расширений» — блокирует установки ненадежных расширений браузера.

Avast Secure Browser — это обновленная версия SafeZone Browser, в настоящее время браузер доступен в качестве обновления всем пользователям по всему миру. Кроме того, Avast Secure Browser будет доступен новым пользователям решений Avast Antivirus, а также на сайте Avast.ru.

Avast Secure Browser поддерживается на операционных системах Windows 10, 8, 7. Мы планируем выпустить мобильные версии для iOS и Android позднее в 2018 году», — пишет компания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru