Браузер Avast Secure Browser со встроенным VPN защитит от фишинга

Браузер Avast Secure Browser со встроенным VPN защитит от фишинга

Компания Avast провела исследование среди пользователей браузеров. Согласно результатам, 65% опрошенных ошибочно полагают, что режимы «Инкогнито» (Incognito) и «Частный доступ» (Private browsing) обеспечивают полную анонимность и скрывают просматриваемые страницы от государственных органов, сторонних организаций и рекламодателей.

Кроме того, 77% пользователей считают, что обычный браузер предупредит их о потенциальных веб-угрозах, таких как вредоносные сторонние расширения или скрытые криптомайнеры. Опираясь на результаты исследований, компания выпустила обновленную и улучшенную версию браузера — Avast Secure Browser.

«Пользователи режимов «Частный доступ» и «Инкогнито» на самом деле усыпляют свою бдительность, так как эти инструменты предлагают только ограниченные параметры конфиденциальности, а в действительности защита от угроз безопасности или конфиденциальности отсутствует вовсе», — отмечает Мэтт Адкиссон (Matt Adkisson), директор по продуктам Avast для платформ. — «Мы обновили Avast Secure Browser специально для предоставления возможности безопасного и конфиденциального выхода в Интернет. Это первый браузер, разработанный экспертами в области кибербезопасности для защиты конфиденциальных данных в сети, а также от атак из браузера. Кроме того, Avast Secure Browser работает гораздо быстрее, чем другие браузеры».

Среди возможностей Avast Secure Browser — защита от фишинга, режим банковских операций, режим невидимости и встроенный VPN. Avast Secure Browser также защищает пользователей от слежки третьими лицами, такими как веб-сайты и интернет-провайдеры. Браузер обеспечивает защиту от мониторинга и хранения истории просмотров, использования файлов cookie для отслеживания посещаемых страниц, а также от использования персональных данных для создания профилей пользователей.

Также разработчики обещают, что Avast Secure Browser защитит пользователей от вредоносных приложений, которые скрытно отслеживают их активность в Интернете, а также от использования их компьютеров для майнинга криптовалюты без разрешения. Это особенно важно сегодня в связи с распространением криптоджекинга. 81% опрошенных пользователей не знали, что такое криптоджекинг, но после объяснения 94% выразили обеспокоенность.

Основанный на популярной открытой платформе Chromium, Avast Secure Browser имеет собственный Центр управления безопасностью и конфиденциальностью, благодаря которому пользователи легко смогут защитить персональные данные и процесс идентификации в сети.

Avast Secure Browser включает функции:

  • «Без отслеживания» — препятствует отслеживанию веб-сайтами пользователей в сети;
  • «Режим банковских операций» — закрывает хакерам доступ к просмотру данных, вводимых пользователями;
  • «Без идентификации» — позволяет скрыть уникальные данные браузера;
  • Adblock — защищает от вредоносной рекламы;
  • «Защита от расширений» — блокирует установки ненадежных расширений браузера.

Avast Secure Browser — это обновленная версия SafeZone Browser, в настоящее время браузер доступен в качестве обновления всем пользователям по всему миру. Кроме того, Avast Secure Browser будет доступен новым пользователям решений Avast Antivirus, а также на сайте Avast.ru.

Avast Secure Browser поддерживается на операционных системах Windows 10, 8, 7. Мы планируем выпустить мобильные версии для iOS и Android позднее в 2018 году», — пишет компания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru