Google ограничит свои сервисы для несертифицированных Android-устройств

Google ограничит свои сервисы для несертифицированных Android-устройств

Как сообщает сообщество разработчиков XDA Developers, на нелицензированных устройствах Android скоро нельзя будет осуществить вход в систему под учетной записью Google. При попытке это сделать пользователю будет отображаться предупреждение «Device is not certified by Google» («Устройство не сертифицировано Google»).

Все дело в том, что такие приложение, как Play Store, Gmail, Google Maps и прочие не распространяются свободно. Google предоставляет лицензию на них производителям устройств на определенных условиях. В частности, эти условия должны позволять корпорации контролировать использование мобильной операционной системы.

По умолчанию все приложения из соответствующего набора от Google должны быть установлены вместе, кроме того, устройства должны соответствовать постоянно растущему списку требований для обеспечения совместимости приложений.

Не соответствующие требованиям совместимости Google версии Android не могут называться «Android» (зарегистрированный товарный знак Google), поэтому они являются форками. Самым простым примером форка является Amazon Kindle Fire.

Поскольку лицензированные приложения Google можно загрузить не только из Play Store, но и на различных форумах и в сторонних магазинах, производители устройств на Android могут установить их. Однако если устройство несовместимо, будет отображаться следующее предупреждение.

Пользователи кастомных прошивок тоже будут видеть подобные сообщения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru