СёрчИнформ расширяет свое присутствие на рынке ЮАР

СёрчИнформ расширяет свое присутствие на рынке ЮАР

СёрчИнформ расширяет свое присутствие на рынке ЮАР

Российский разработчик средств информационной безопасности «СёрчИнформ» расширяет своё присутствие на рынке ЮАР. Компания заключила партнерское соглашение с Condyn – южноафриканским дистрибьютором продуктов в сфере информационной безопасности. Компания Condyn, расположенная в Центурионе, представит продукт «СёрчИнформ» в регионе.

Новое партнерство усилит продвижение следующих разработок: системы защиты от утечек данных «Контур информационной безопасности СёрчИнформ», системы мониторинга и анализа событий безопасности «СёрчИнформ SIEM», а также программы учета рабочего времени TimeInformer.

«Опыт сотрудничества с зарубежными партнерами доказал уникальность «КИБ СёрчИнформ» на мировом рынке. Продукт включает не только стандартные функции DLP-систем. Мы представляем на международной арене концепцию Money Loss Prevention, которая предполагает комплексную защиту бизнеса от финансовых потерь, – рассказывает генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов. – Тема защиты данных становится все более острой в мире. Мы же смотрим на проблему шире и предлагаем сосредоточиться не только на необходимости предотвратить утечку конфиденциальной информации, но и защитить бизнес от мошенничества, коррупции и иных противоправных действий».

«СёрчИнформ» уже сотрудничает с африканским регионом, поддерживая отношения с партнерами в Судане и Египте.

«Мы очень рады партнерству с «СёрчИнформ», – говорит Йорина ван Ренсбург, управляющий директор CONDYN. – В борьбе с мошенничеством и управлении рисками внутри организаций «СёрчИнформ» не имеет альтернатив на рынке, и я настоятельно рекомендую топ-менеджерам компаний относиться к управлению рисками в рамках организации с особой ответственностью».

Ранее «СёрчИнформ» объявила об экспансии на рынки ОАЭ и Латинской Америки. Активное продвижение в других странах останется ключевым направлением компании в текущем году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru