Nokia анонсировала полностью новый облачный контроллер

Nokia анонсировала полностью новый облачный контроллер

Nokia анонсировала полностью новый облачный контроллер Enterprise Session Border Controller (eSBC), предоставляющий корпоративным заказчикам безопасные сервисы самого высокого качества для передачи голоса и видео по IP-каналам.

Предприятия, которые пытаются модернизировать устаревшие коммуникационные сети и переходить от УАТС (IP PBX) к системам унифицированных коммуникаций и решениям "унифицированные коммуникации как услуга" (UCaaS), сталкиваются с рядом проблем, связанных с необходимостью поддерживать высокое качество аудио- и видеосвязи, подключаться к существующим массивам традиционной инфраструктуры и защищать сети от кибератак.

По отношению к корпоративным коммуникационным приложениям программное обеспечение Nokia eSBC отражает кибератаки, оптимизирует использование полосы пропускания и блокирует попытки несанкционированного доступа.  Кроме того, Nokia eSBC непрерывно поддерживает высокое качество передачи голоса и видео по IP-каналам и использует средства управления доступом для предотвращения перегрузки сети, а также для упрощения и оптимизации коммуникационных маршрутов.

Решение Nokia eSBC основано на технологии, отвечающей самым строгим требованиям крупнейших мировых операторов.  Оно позволяет предприятиям экономично контролировать и защищать медийные и сигнальные потоки трафика, пересекающие периметр сети. 

Это облачное программное решение работает со всеми популярными гипервизорами, предоставляет корпоративным заказчикам новейшие функции и возможности, а также позволяет им оплачивать только то, чем они реально пользуются, то есть сокращает и капитальные, и текущие расходы.

Данное решение легко подключается ко всем типам УАТС, решениям "голос поверх IP" (VoIP), колл-центрам и системам унифицированных коммуникаций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Великий китайский файрвол теперь блокирует HTTPS-трафик с TLS 1.3 и ESNI

Власти Китая отныне полностью блокируют HTTPS-трафик, использующий TLS 1.3 с ESNI. Таким образом, «Великий китайский файрвол» — инструмент государственной цензуры — стал ещё функциональнее.

По данным организаций, отслеживающих китайские методы блокировки, новые возможности «Великого файрвола» действуют с конца июля. Об этом сообщили аналитики Мэрилендского университета, iYouPort и Great Firewall Report.

Судя по всему, власти Китая нацелились исключительно на HTTPS-трафик, передаваемый с помощью современных протоколов TLS 1.3 и расширения ESNI (Encrypted Server Name Indication).

При этом в стране доступен весь остальной HTTPS-трафик, действующий посредством старых версий протоколов — TLS 1.1 или 1.2, а также расширения SNI (Server Name Indication).

Такому подходу есть вполне логичное объяснение: в случае HTTPS-соединений, опирающихся на старые протоколы, китайские власти могут вычислить домен, к которому обращается тот или иной гражданин.

Сделать это просто, достаточно лишь посмотреть на поле SNI (в виде простого текста) на ранних стадиях соединения. Но с TLS 1.3 + ESNI такой трюк уже не пройдёт.

При этом TLS 1.3 сегодня активно внедряется в Сети, и HTTPS с TLS 1.3 + ESNI доставляет правительству Китая серьёзные проблемы. При таком раскладе властям сложнее фильтровать трафик и контролировать, к какому контенту могут получать доступ граждане КНР.

Решить проблему помогла блокировка всего HTTPS-трафика, где используется TLS 1.3 + ESNI.

Тем не менее, как сообщили исследователи iYouPort, существуют шесть разных методов обхода блокировок на стороне клиента (внутри приложений). Ещё четыре способа можно реализовать на стороне сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru