Nokia анонсировала полностью новый облачный контроллер

Nokia анонсировала полностью новый облачный контроллер

Nokia анонсировала полностью новый облачный контроллер Enterprise Session Border Controller (eSBC), предоставляющий корпоративным заказчикам безопасные сервисы самого высокого качества для передачи голоса и видео по IP-каналам.

Предприятия, которые пытаются модернизировать устаревшие коммуникационные сети и переходить от УАТС (IP PBX) к системам унифицированных коммуникаций и решениям "унифицированные коммуникации как услуга" (UCaaS), сталкиваются с рядом проблем, связанных с необходимостью поддерживать высокое качество аудио- и видеосвязи, подключаться к существующим массивам традиционной инфраструктуры и защищать сети от кибератак.

По отношению к корпоративным коммуникационным приложениям программное обеспечение Nokia eSBC отражает кибератаки, оптимизирует использование полосы пропускания и блокирует попытки несанкционированного доступа.  Кроме того, Nokia eSBC непрерывно поддерживает высокое качество передачи голоса и видео по IP-каналам и использует средства управления доступом для предотвращения перегрузки сети, а также для упрощения и оптимизации коммуникационных маршрутов.

Решение Nokia eSBC основано на технологии, отвечающей самым строгим требованиям крупнейших мировых операторов.  Оно позволяет предприятиям экономично контролировать и защищать медийные и сигнальные потоки трафика, пересекающие периметр сети. 

Это облачное программное решение работает со всеми популярными гипервизорами, предоставляет корпоративным заказчикам новейшие функции и возможности, а также позволяет им оплачивать только то, чем они реально пользуются, то есть сокращает и капитальные, и текущие расходы.

Данное решение легко подключается ко всем типам УАТС, решениям "голос поверх IP" (VoIP), колл-центрам и системам унифицированных коммуникаций.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сайты могут похищать информацию с помощью API расширений для браузеров

Вредоносные сайты могут использовать API расширений для браузеров для запуска кода внутри интернет-обозревателей. Это прямой путь к краже такой информации, как закладки, история просмотра страниц, файлы cookies.

Как утверждает (PDF) французский исследователь в области безопасности Долье Фрэнсис Сомэ, атакующий даже может получить контроль над аккаунтами, перехватив логины почтовых сервисов, аккаунтов в соцсетях и рабочих учетных записей.

Более того, те же самые API могут быть использованы для загрузки вредоносных файлов и сохранения их на атакуемом устройстве пользователя. Такие файлы затем могут передавать злоумышленнику всю информацию о деятельности жертвы в Сети.

Специалист утверждает, что протестировал 78 000 расширений для браузеров Chrome, Firefox и Opera. В процессе своих исследований Сомэ выделил 197 расширений, которые раскрывают внутренние интерфейсы API веб-приложениям.

Именно такой подход позволяет злонамеренным ресурсам получить доступ к данным пользователя, которые должны быть от них скрыты. Эксперт предоставил таблицу, в которой отражена картина:

Исследователь уведомил всех разработчиков о проблеме безопасности. Он даже разработал специальный инструмент, который поможет протестировать, используются ли уязвимые API. Воспользоваться этим инструментом можно по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru