Apple устранила возможность HSTS-отслеживания пользователей в WebKit

Apple устранила возможность HSTS-отслеживания пользователей в WebKit

Apple оснастила движок WebKit новыми функциями безопасности, которые призваны устранить возможность использования механизма HSTS (HTTP Strict Transport Security) для отслеживания пользователей.

HSTS представляет собой механизм, принудительно активирующий защищённое соединение через протокол HTTPS. Данная политика безопасности позволяет сразу же устанавливать безопасное соединение вместо использования HTTP-протокола.

Однако, поскольку HSTS заставляет браузеры запоминать редирект на безопасный протокол и в будущем автоматически перенаправлять туда пользователя, может быть создан некий файл «super cookie», который поможет межсайтовым трекерам отслеживать пользователей.

Злоумышленник может использовать кеш HSTS для хранения одного бита информации на устройстве. Зарегистрировав большое количество доменов, и принудительно загрузив ресурсы из управляемого подмножества этих доменов, атакующий может добиться идентификации каждого посетителя.

Несмотря на то, что такие атаки пока носят скорее теоретический характер, Apple приняла решение устранить эту проблему для пользователей Safari. Первой мерой корпорации был пересмотр сетевого стека, чтобы он устанавливал только состояние HSTS для загруженного имени хоста.

Еще одни решением стала модификация WebKit с тем расчетом, чтобы движок игнорировал запросы обновления HSTS (и использовать исходный URL-адрес).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch разработала сервис безопасных онлайн-расчетов для банков

ГК InfoWatch разработала сервис «Онлайн-аккредитив» для проведения безопасных расчетов между поставщиками и покупателями товаров и услуг в Сети. Сервис для банков и В2В-сектора создан для защиты интересов всех сторон, принимающих участие в процессе купли-продажи в условиях недостаточной информированности друг о друге.

«Онлайн-аккредитив» обеспечивает гарантированный возврат средств покупателю, если продавец не оказывает услугу или не поставляет заказанный товар, а также, если товар или услуга поставляются с нарушениями условий договора - оказываются некачественными или поставленными не в том объеме. В свою очередь, поставщик товаров или услуг становится защищенным от претензий недобросовестных покупателей при помощи прозрачной процедуры арбитража, которую при возникновении спорных случаев ведут специалисты компании-оператора сервиса (любого российского банка, использующего «Онлайн-аккредитив»).

«Как правило, продавец и покупатель товаров и услуг при первом контакте никак не защищены от обмана, они не знают друг друга, у них нет гарантий того, что крупная сделка пройдет честно и гладко. Наш сервис – это аналог банковской ячейки для незнакомых друг с другом сторон. Благодаря его работе обе стороны могут быть полностью уверены в конечном результате – покупатель в получении товара, а продавец – в поступлении оплаты за заказ – полностью и в срок», — объясняет Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Сервис работает так: покупатель перечисляет средства для оплаты товара или услуги на номинальный счет, созданный компанией-оператором сервиса, где перечисленные средства резервируются. Затем продавец отгружает товар или оказывает услугу. После того, как покупатель подтвердил получение товара или услуги, продавец может получить свои деньги.

Новая разработка ГК InfoWatch позволяет российским банкам расширить продуктовую линейку сервисом для осуществления безопасных сделок в режиме онлайн, резко ускорить проведение сделок, сократить затраты на проведение документарных операций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. В свою очередь, платформы для электронной коммерции получают эффективный и защищенный способ организации онлайн-расчетов при выполнении заказов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru