SAP исправила в своих продуктах уязвимости 10-летней давности

SAP исправила в своих продуктах уязвимости 10-летней давности

На этой неделе SAP выпустила набор патчей, устраняющих уязвимости высокого и среднего уровня в продуктах компании. Всего было исправлено 10 брешей, 7 из которых имеют средний уровень опасности, 3 оставшихся — высокий уровень.

Самые опасные бреши затрагивают SAP Internet Graphics Server (IGS): CVE-2004-1308 (повреждение памяти), CVE-2005-2974 (отказ в обслуживании) и CVE-2005-3350 (удаленное выполнение кода).

Стоит отметить, что эти уязвимости существуют более десяти лет, проблемы были выявлены в сторонних библиотеках с открытым исходным кодом libtiff, giflib и libpng, которые обрабатывают изображения TIFF, GIF и PNG соответственно.

«Библиотеки с открытым исходным кодом, используемые в коммерческих продуктах, необходимы для поддержания качества. Однако компаниям вроде SAP стоит учитывать, что никогда нельзя полностью доверять сторонним элементам», — отмечает компания Onapsis, специализирующаяся на безопасности продуктов Oracle и SAP.

В этом месяце SAP также устранила две уязвимости раскрытия информации, одна из которых затрагивает файл захвата и трассировки SAP HANA (CVE-2018-2402), а вторая влияет на SAP Business Process Automation (CVE-2018-2400).

Наиболее распространенным типом уязвимостей, устраненных SAP в этом месяце, стало отсутствие проверки авторизации, за ним идет раскрытие информации и межсайтовый скриптинг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru