Опубликована утилита для исследования информации внутри двоичных файлов

Опубликована утилита для исследования информации внутри двоичных файлов

Пользователь GitHub под именем agustingianni опубликовал небольшую утилиту symrepl, предназначенную для исследования информации внутри двоичных файлов. Для доступа к символьной информации внутри двоичного файла symrepl использует lldb, высокопроизводительный отладчик.

Как утверждает опубликовавший инструмент специалист, утилиту symrepl могут использовать исследователи, ищущие уязвимости.

Эксперт также опубликовал видео, где на примере демонстрируется загрузка двоичного файла XUL, а также использование symrepl для проверки внутренних элементов.

Инструмент работает только на macOS и Linux. Для его работы в macOS потребуется XCode, а в Linux lldb и llvm-config.

Установка:

  1. Установить pip, если еще не установлен: $ easy_install pip;
  2. Установить virtualenv, если еще не установлен: $ pip install virtualenv;
  3. Создать виртуальную среду python: $ virtualenv venv_symrepl;
  4. Активировать среду (POSIX): $ source ./venv_symrepl/bin/activate;
  5. Установить symrepl в виртуальную среду: $ python setup.py install.

Все требования python будут установлены автоматически с помощью setuptools. Для получения справки по работе с инструментом можно использовать команду symrepl с параметром –h.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru