Стив Возняк стал жертвой мошенничества с биткоинами

Стив Возняк стал жертвой мошенничества с биткоинами

Соучредитель Apple Стив Возняк стал жертвой мошенничества с биткоинами. Об этом он рассказал на Глобальном деловом саммите (GBS), который проходил в Нью-Дели в феврале.

По словам Возняка, для него биткоин стал валютой, свободной от манипуляции со стороны государств. Она математическая, чистая, ее нельзя подделать. Однако технологии блокчейн не защитили Возняка от мошенничества. Недавно злоумышленники украли у него семь биткоинов.

“Кто-то купил их у меня через кредитную карту, а затем отменил платеж, — рассказал Возняк. — Это было так просто! И поскольку покупка была совершена с номера украденной кредитной карты, вернуть ничего нельзя", — заключил он.

Ранее Возняк рассказал, что купил биткоины, когда они стоили 700 долларов, но из-за кражи потерял больше 70000 долларов. Однако покупку криптовалюты он не воспринимал как инвестицию. Скорее, это был эксперимент.

“Я купил их, чтобы в какой-то момент иметь возможность путешествовать без использования кредиток, кошельков и наличных. Мне казалось, я все смогу делать с помощью биткоинов. Но когда я стал искать отели, принимающие эту валюту, понял, что не все так просто”, — сказал Возняк.

Известно также, что в январе Возняк заявил, что он продал свои биткоины, когда цена на них взлетела. Как выяснилось, сделал он это не только ради выгоды, но и из-за того, что хотел избавиться от стресса. 

“Мне не хотелось постоянно следить за их стоимостью. Не нужны мне такие заботы в жизни”, — сказал он.

Напомним также, что в декабре мы писали о том, что большинство криптокошельков имеют потенциальные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru