Названа главная уязвимость армии США

Названа главная уязвимость армии США

Названа главная уязвимость армии США

Американские средства массовой информации обозначили главную уязвимость армии США. Оказалось, что вооруженные силы сталкиваются с элементарной нехваткой ресурсов.

Основной фокус ВС США сосредоточен на противостоянии таким глобальным державам, как Россия и Китай.

«Армия должна быть в состоянии, если это будет необходимо, одержать победу в информационной войне. Также способность поддерживать мир с помощью силы требует от нас переориентации и укрепления наших сил», — сказал изданию National Interest генерал-майор Пол А. Чемберлейн.

Также было отмечено, что в 2019 году планируется увеличить бюджет на проведение модернизации. Помимо этого, National Interest указывает на то, что Вооруженным Силам США недостает необходимых ресурсов для противодействия такой серьезной угрозе, как терроризм.

Военным, прежде всего, предстоит ответить на этот вопрос, считает автор статьи, так как терроризм на данный момент является основной проблемой безопасности американской армии.

Мы уже сообщали о том, что правительство США создает новое подразделение по кибербезопасности, энергетической безопасности и реагированию на чрезвычайные ситуации (CESER).

CESER будет заниматься исследованиями и разработками систем усовершенствования кибербезопасности, которые позволят сделать объекты жизнеобеспечения более устойчивыми к кибератакам и природным и антропогенным угрозам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники под предлогом выплат выуживают данные у ветеранов труда

Телефонные мошенники начали атаковать ветеранов труда: от имени мэрии сообщают о якобы положенных наградах, в том числе денежных, и под этим предлогом предлагают создать личный кабинет и продиктовать персональные данные.

В связи с новыми атаками киберполиция России напоминает: сотрудники городской администрации никогда не звонят по таким поводам и не используют этот канал связи для уточнения ПДн, СНИЛС либо финансовой информации.

Личные кабинеты на госсервисах тоже не создаются по звонку — только через Госуслуги, МФЦ или отдел социальных служб местного органа власти.

При получении подозрительного звонка следует уточнить информацию по контактному номеру, указанному на сайте заявленной организации. Если сведения не подтвердятся, стоит пожаловаться оператору на спам (внести номер в черный список), а лучше поставить в известность полицию.

Заметим, предлог в виде социальных выплат при обращении к гражданам в рамках мошеннических схем не нов. Так, в прошлом году мошенники накануне Дня Победы сулили ветеранам ВОВ до 300 тыс. руб. в обмен на персональные и финансовые данные.

В этом году злоумышленники, собирающие ПДн, стали чаще представляться сотрудниками управляющих компаний, а после ввода блокировки обзвонов юрлиц вновь перевели общение с потенциальными жертвами в мессенджеры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru