Названа главная уязвимость армии США

Названа главная уязвимость армии США

Американские средства массовой информации обозначили главную уязвимость армии США. Оказалось, что вооруженные силы сталкиваются с элементарной нехваткой ресурсов.

Основной фокус ВС США сосредоточен на противостоянии таким глобальным державам, как Россия и Китай.

«Армия должна быть в состоянии, если это будет необходимо, одержать победу в информационной войне. Также способность поддерживать мир с помощью силы требует от нас переориентации и укрепления наших сил», — сказал изданию National Interest генерал-майор Пол А. Чемберлейн.

Также было отмечено, что в 2019 году планируется увеличить бюджет на проведение модернизации. Помимо этого, National Interest указывает на то, что Вооруженным Силам США недостает необходимых ресурсов для противодействия такой серьезной угрозе, как терроризм.

Военным, прежде всего, предстоит ответить на этот вопрос, считает автор статьи, так как терроризм на данный момент является основной проблемой безопасности американской армии.

Мы уже сообщали о том, что правительство США создает новое подразделение по кибербезопасности, энергетической безопасности и реагированию на чрезвычайные ситуации (CESER).

CESER будет заниматься исследованиями и разработками систем усовершенствования кибербезопасности, которые позволят сделать объекты жизнеобеспечения более устойчивыми к кибератакам и природным и антропогенным угрозам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru