Fancy Bears: Глава WADA нанят Канадой для устранения российской сборной

Fancy Bears: Глава WADA нанят Канадой для устранения российской сборной

Знаменитая российская группа киберпреступников Fancy Bears поделилась информацией, согласно которой Ричард Макларен, глава WADA, выполнял заказ правительства Канады. Причиной всему стало огромное желание Канады занимать первые места.

Как утверждается на сайте Fancy Bears, задачей Канады было устранить одного из своих главных конкурентов на Олимпийских играх — Россию. Таким образом был нанят Макларен, который должен был добиться исключения россиян из списков соревнующихся, прикрываясь борьбой с допингом.

Результатом усилий главы WADA стало отстранение России от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за поднявшегося скандала с допингом.

Напомним, что вчера мы писали о том, что Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США. Также в начале года эта группа раскрыла данные об употреблении допинга в мировом спорте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru