Fancy Bears: Глава WADA нанят Канадой для устранения российской сборной

Fancy Bears: Глава WADA нанят Канадой для устранения российской сборной

Знаменитая российская группа киберпреступников Fancy Bears поделилась информацией, согласно которой Ричард Макларен, глава WADA, выполнял заказ правительства Канады. Причиной всему стало огромное желание Канады занимать первые места.

Как утверждается на сайте Fancy Bears, задачей Канады было устранить одного из своих главных конкурентов на Олимпийских играх — Россию. Таким образом был нанят Макларен, который должен был добиться исключения россиян из списков соревнующихся, прикрываясь борьбой с допингом.

Результатом усилий главы WADA стало отстранение России от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за поднявшегося скандала с допингом.

Напомним, что вчера мы писали о том, что Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США. Также в начале года эта группа раскрыла данные об употреблении допинга в мировом спорте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru