Fancy Bears: Глава WADA нанят Канадой для устранения российской сборной

Fancy Bears: Глава WADA нанят Канадой для устранения российской сборной

Знаменитая российская группа киберпреступников Fancy Bears поделилась информацией, согласно которой Ричард Макларен, глава WADA, выполнял заказ правительства Канады. Причиной всему стало огромное желание Канады занимать первые места.

Как утверждается на сайте Fancy Bears, задачей Канады было устранить одного из своих главных конкурентов на Олимпийских играх — Россию. Таким образом был нанят Макларен, который должен был добиться исключения россиян из списков соревнующихся, прикрываясь борьбой с допингом.

Результатом усилий главы WADA стало отстранение России от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за поднявшегося скандала с допингом.

Напомним, что вчера мы писали о том, что Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США. Также в начале года эта группа раскрыла данные об употреблении допинга в мировом спорте.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru