Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США

Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США

Знаменитые российские киберпреступники Fancy Bears взломали сотрудников американских военно-промышленных предприятий, среди которых Lockheed Martin, Raytheon, Boeing, Airbus и General Atomics. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что в общем количестве жертвами группировки стали 87 человек, причастных к такой секретной деятельности, как разработка беспилотников, ракет и истребителей. На данный момент эксперты затрудняются сказать, насколько крупной была кибератака, но уже известно, что подобный инцидент произошел из-за отсутствия защиты электронных ящиков и плохо работающей системы уведомления о взломах, как уточняет AP.

Сотрудники предприятий попались на банальный фишинг, который позволил Fancy Bears получить доступ к конфиденциальной информации, все вредоносная кампания продолжалась чуть больше года — с марта 2015 года по май 2016 года.

В последнее время в прессе все чаще всплывает упоминание Fancy Bears, например, в январе мы писали, что группировка раскрыла данные об употреблении допинга в мировом спорте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru