Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США

Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США

Знаменитые российские киберпреступники Fancy Bears взломали сотрудников американских военно-промышленных предприятий, среди которых Lockheed Martin, Raytheon, Boeing, Airbus и General Atomics. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что в общем количестве жертвами группировки стали 87 человек, причастных к такой секретной деятельности, как разработка беспилотников, ракет и истребителей. На данный момент эксперты затрудняются сказать, насколько крупной была кибератака, но уже известно, что подобный инцидент произошел из-за отсутствия защиты электронных ящиков и плохо работающей системы уведомления о взломах, как уточняет AP.

Сотрудники предприятий попались на банальный фишинг, который позволил Fancy Bears получить доступ к конфиденциальной информации, все вредоносная кампания продолжалась чуть больше года — с марта 2015 года по май 2016 года.

В последнее время в прессе все чаще всплывает упоминание Fancy Bears, например, в январе мы писали, что группировка раскрыла данные об употреблении допинга в мировом спорте.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами