Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США

Fancy Bears атаковали военно-промышленные компании США

Знаменитые российские киберпреступники Fancy Bears взломали сотрудников американских военно-промышленных предприятий, среди которых Lockheed Martin, Raytheon, Boeing, Airbus и General Atomics. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что в общем количестве жертвами группировки стали 87 человек, причастных к такой секретной деятельности, как разработка беспилотников, ракет и истребителей. На данный момент эксперты затрудняются сказать, насколько крупной была кибератака, но уже известно, что подобный инцидент произошел из-за отсутствия защиты электронных ящиков и плохо работающей системы уведомления о взломах, как уточняет AP.

Сотрудники предприятий попались на банальный фишинг, который позволил Fancy Bears получить доступ к конфиденциальной информации, все вредоносная кампания продолжалась чуть больше года — с марта 2015 года по май 2016 года.

В последнее время в прессе все чаще всплывает упоминание Fancy Bears, например, в январе мы писали, что группировка раскрыла данные об употреблении допинга в мировом спорте.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru