Ростелеком планирует приобрести Solar Security

Ростелеком планирует приобрести Solar Security

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» намерена приобрести компанию Solar Security, специализирующуюся на информационной безопасности. Предполагается, что соответствующие документы будут оформлены во втором квартале этого года. Приблизительная сумма, называемая источниками, равна одному миллиарду рублей.

В настоящий момент все находится на этапе обсуждения — «Ростелеком» ведет переговоры, целью которых является согласование деталей сделки. После завершения этого этапа обсуждение будет вынесено на совет директоров. Уточняется, что представители компаний-участников сделки пока не дали никаких комментариев.

Что касается суммы, rbc.ru приводит слова управляющего партнера LETA Александра Чачавы, давшего комментарий относительно своего видения ситуации.

«В то же время сам рынок в России не очень ликвидный, поэтому сумма сделки по покупке Solar Security, если она состоится, может составлять около $20–25 млн (1,14–1,43 млрд руб. по текущему курсу), на мой взгляд», — утверждает господин Чачава.

Судя по всему, «Ростелеком» заинтересован в приобретении различных компаний, связанных с кибербезопасностью или разработкой программного обеспечения — буквально вчера мы писали, что госоператор планирует приобрести доли в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», занимающихся разработкой мобильной операционной системы Sailfish.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru