Вы здесь

Ростелеком планирует приобрести Solar Security

Ростелеком планирует приобрести Solar Security

Российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» намерена приобрести компанию Solar Security, специализирующуюся на информационной безопасности. Предполагается, что соответствующие документы будут оформлены во втором квартале этого года. Приблизительная сумма, называемая источниками, равна одному миллиарду рублей.

В настоящий момент все находится на этапе обсуждения — «Ростелеком» ведет переговоры, целью которых является согласование деталей сделки. После завершения этого этапа обсуждение будет вынесено на совет директоров. Уточняется, что представители компаний-участников сделки пока не дали никаких комментариев.

Что касается суммы, rbc.ru приводит слова управляющего партнера LETA Александра Чачавы, давшего комментарий относительно своего видения ситуации.

«В то же время сам рынок в России не очень ликвидный, поэтому сумма сделки по покупке Solar Security, если она состоится, может составлять около $20–25 млн (1,14–1,43 млрд руб. по текущему курсу), на мой взгляд», — утверждает господин Чачава.

Судя по всему, «Ростелеком» заинтересован в приобретении различных компаний, связанных с кибербезопасностью или разработкой программного обеспечения — буквально вчера мы писали, что госоператор планирует приобрести доли в компаниях «Открытая мобильная платформа» и «Вотрон», занимающихся разработкой мобильной операционной системы Sailfish.