Баг хостера NameCheap позволяет неавторизованно создавать поддомены

Баг хостера NameCheap позволяет неавторизованно создавать поддомены

Исследователь Кирк МакЭлхерн (Kirk McElhearn), пользующийся услугами хостинга NameCheap, обнаружил в сервисе уязвимость, позволяющую неавторизованным пользователям создавать поддомены.

«Используя Google Analytics для отслеживания трафика, я обнаружил в своей почте письмо, предупреждающее о потенциально вредоносном контенте, обнаруженном на моих сайтах. В электронном письме было три примера таких страниц, каждый такой URL заканчивался моим доменным именем, kirkville.com, но начинался с поддомена», — пишет эксперт.

Первым делом МакЭлхерн вошел в Cpanel, чтобы проверить наличие странных поддоменов. В панели исследователь не обнаружил никаких «левых» поддоменов, также там не было поддоменов, о которых предупреждал Google.

«Затем я связался с поддержкой NameCheap, мне объяснили, что проблема была вызвана неправильной конфигурацией name-сервер. Также сказали, что учетная запись, судя по всему, не скомпрометирована», — продолжает МакЭлхерн.

Согласно эксперту, благодаря этой неправильной конфигурации NameCheap пользователи могли создавать поддомены в любой учетной записи, которая также размещалась в NameCheap. Исследователь считает это серьезным нарушением безопасности, утверждая, что с помощью этого бага можно осуществить различные вредоносные действия.

Например, скопировав дизайн оригинального сайта, можно сделать хорошую фишинговую копию и обманывать пользователей.

Результатом общения с поддержкой NameCheap стало выпущенное разработчиками исправление. Также они отметили, что баг повлиял на «небольшую группу лиц», а учетные записи находятся в полной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

500 000 аккаунтов игроков в Call of Duty утекли. Activision отрицает

Интернет-проект Dexerto, специализирующийся на киберспорте, сообщил о крупной утечке — более 500 000 аккаунтов в системе Activision якобы были скомпрометированы. Тем не менее крупный разработчик игр отрицает эту информацию.

Согласно посту на сайте Dexerto, киберинцидент произошёл 20 сентября. Все данные аккаунтов пользователей якобы были общедоступны.

Информацию об утечке подтвердил ряд Twitter-аккаунтов, которые также освещают события в мире киберспорта. Например, основатель Respawnable, известный в Twitter как @Okami, написал: «Утечка настоящая».

Чаще всего учётными записями Activision пользуются любители серии игр Call of Duty — одного из самых крупных и узнаваемых проектов компании. Поэтому во многих изданиях информация прошла под заголовком «утекли аккаунты игроков в Call of Duty».

Однако Activision опубликовала официальное заявление, в котором категорически отвергается информация об утечке:

«Компрометации аккаунтов игроков в Call of Duty не было. Все, кто публикует обратное, — распространяют ложные сведения. Мы расследуем любое сообщение о любом киберинциденте и рекомендуем пользователям постоянно принимать меры защиты своих данных. Посетите нашу страницу поддержки, на которой вы узнаете всю дополнительную информацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru