Россия предлагает США совместную борьбу с киберугрозами

Россия предлагает США совместную борьбу с киберугрозами

Власти России направили США предложения по договоренности о предотвращении кибератак. Об этом рассказал Андрей Крутских, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в области информационной безопасности.

Господин Крутских отметил, что в настоящий момент администрация Дональда Трампа изучает документ. Представитель президента РФ напомнил, что между странами был заключено соглашение «о мерах доверия в киберпространстве» в 2013 году. Согласно это документу, страны должны предупреждать друг друга, если что-то произойдет.

«Сейчас на повестке дня вопрос непосредственно о практической координации для предотвращения киберугроз. Нужны правила для предотвращения информационного беспредела», — цитирует Крутских ria.ru.

Спецпред добавил, что тема кибербезопасности по-прежнему остается одной из самых главных на переговорах между нашим странами на различных уровнях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru