Киберпреступники подменили рекламу сервиса ЦИАН в Google

Киберпреступники подменили рекламу сервиса ЦИАН в Google

Сообщается, что размещенная в Google реклама сервиса по продаже и покупке недвижимости ЦИАН направляет пользователей на сайт мошенников. Эту рекламу можно наблюдать при вводе в поисковике запроса «ЦИАН», она располагается первым блоком на странице. Обычно этот блок выкупают компании, чтобы там находилась реклама их товаров, сайтов или услуг.

При клике на ссылку рекламы ЦИАН пользователи переадресовываются на страницу, заполненную поддельными новостями. Странным является тот факт, что рекламном блоке размещен подлинный адрес сайта ЦИАН.

Как передает life.ru, удалось связаться с представителями сервиса. Они подтвердили наличие проблемы и отметили, что это дело рук мошенников, использующих логотип ЦИАН.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru