Власти США могут через суд принуждать компании внедрять бэкдоры

Власти США могут через суд принуждать компании внедрять бэкдоры

Власти США могут через суд принуждать компании внедрять бэкдоры

Правительство США не нуждается в одобрении Суда по надзору за внешней разведкой (FISA Court) для того, чтобы попросить производителей внедрить бэкдор в свои продукты. Для этого правительство может использовать свои юридические полномочия, а если вендор откажется, власти могут принудить сделать это через тот же суд.

Как утверждается, в настоящее время необходимо просить FISC выдать приказ о принуждении компании к внедрению бэкдора или же ослаблению своего шифрования. Директор Национальной разведки отказался от комментариев. На самом деле, власти делали соответствующие заявления еще в июле, однако об этом стало известно только на днях.

В своих операциях по сбору разведывательных данных и наблюдению правительство США опирается на раздел 702 Закона о надзоре за внешней разведкой. На деле у властей есть рычаги давления, используя которые они могут принудить любую компанию сознательно обойти шифрование на одном из своих продуктов.

Так, например, в прошлом году ФБР через суд пыталось заставить Apple изменить программное обеспечение на iPhone мертвого террориста, чтобы расшифровать его данные. Однако позже спецслужбам США удалось взломать iPhone террориста Фарука.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru