Власти США могут через суд принуждать компании внедрять бэкдоры

Власти США могут через суд принуждать компании внедрять бэкдоры

Правительство США не нуждается в одобрении Суда по надзору за внешней разведкой (FISA Court) для того, чтобы попросить производителей внедрить бэкдор в свои продукты. Для этого правительство может использовать свои юридические полномочия, а если вендор откажется, власти могут принудить сделать это через тот же суд.

Как утверждается, в настоящее время необходимо просить FISC выдать приказ о принуждении компании к внедрению бэкдора или же ослаблению своего шифрования. Директор Национальной разведки отказался от комментариев. На самом деле, власти делали соответствующие заявления еще в июле, однако об этом стало известно только на днях.

В своих операциях по сбору разведывательных данных и наблюдению правительство США опирается на раздел 702 Закона о надзоре за внешней разведкой. На деле у властей есть рычаги давления, используя которые они могут принудить любую компанию сознательно обойти шифрование на одном из своих продуктов.

Так, например, в прошлом году ФБР через суд пыталось заставить Apple изменить программное обеспечение на iPhone мертвого террориста, чтобы расшифровать его данные. Однако позже спецслужбам США удалось взломать iPhone террориста Фарука.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru