Вирус-шифровальщик уничтожил данные арбитражного суда за год работы

Вирус-шифровальщик уничтожил данные арбитражного суда за год работы

В результате работы вредоноса-шифровальщика Арбитражный суд Челябинской области лишился всех данных, которые были опубликованы на его официальном сайте за год работы. По словам руководителя секретариата председателя суда Виктория Гладышева, восстановить потерянное не представляется возможности.

Согласно имеющейся информации, взлом и шифрование файлов произошло 4 октября, спустя пять дней работа сайта была восстановлена благодаря резервной копии. Однако, как оказалось, последняя резервная копия датируется январем, что привело к тому, что информация за последние девять месяцев была безвозвратно утеряна.

«Все данные, внесенные за этот период на сайт, зашифрованы и расшифровать их невозможно. Сейчас мы постепенно восстанавливаем информацию на основе сохранившихся у нас данных. Каждый раздел проверяется вручную, вся хронология, новости. Утрачено огромное количество данных», — подводит итог Виктория Гладышева.

Уточняется, что утеряна информация о результатах проведенных президиумов.

Напомним, что в конце октября начал свою вредоносную активность печально известный шифровальщик Bad Rabbit. Он атаковал российские СМИ и банки из топ-20.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами