Вирус-шифровальщик уничтожил данные арбитражного суда за год работы

Вирус-шифровальщик уничтожил данные арбитражного суда за год работы

В результате работы вредоноса-шифровальщика Арбитражный суд Челябинской области лишился всех данных, которые были опубликованы на его официальном сайте за год работы. По словам руководителя секретариата председателя суда Виктория Гладышева, восстановить потерянное не представляется возможности.

Согласно имеющейся информации, взлом и шифрование файлов произошло 4 октября, спустя пять дней работа сайта была восстановлена благодаря резервной копии. Однако, как оказалось, последняя резервная копия датируется январем, что привело к тому, что информация за последние девять месяцев была безвозвратно утеряна.

«Все данные, внесенные за этот период на сайт, зашифрованы и расшифровать их невозможно. Сейчас мы постепенно восстанавливаем информацию на основе сохранившихся у нас данных. Каждый раздел проверяется вручную, вся хронология, новости. Утрачено огромное количество данных», — подводит итог Виктория Гладышева.

Уточняется, что утеряна информация о результатах проведенных президиумов.

Напомним, что в конце октября начал свою вредоносную активность печально известный шифровальщик Bad Rabbit. Он атаковал российские СМИ и банки из топ-20.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru