Вирус-шифровальщик уничтожил данные арбитражного суда за год работы

Вирус-шифровальщик уничтожил данные арбитражного суда за год работы

В результате работы вредоноса-шифровальщика Арбитражный суд Челябинской области лишился всех данных, которые были опубликованы на его официальном сайте за год работы. По словам руководителя секретариата председателя суда Виктория Гладышева, восстановить потерянное не представляется возможности.

Согласно имеющейся информации, взлом и шифрование файлов произошло 4 октября, спустя пять дней работа сайта была восстановлена благодаря резервной копии. Однако, как оказалось, последняя резервная копия датируется январем, что привело к тому, что информация за последние девять месяцев была безвозвратно утеряна.

«Все данные, внесенные за этот период на сайт, зашифрованы и расшифровать их невозможно. Сейчас мы постепенно восстанавливаем информацию на основе сохранившихся у нас данных. Каждый раздел проверяется вручную, вся хронология, новости. Утрачено огромное количество данных», — подводит итог Виктория Гладышева.

Уточняется, что утеряна информация о результатах проведенных президиумов.

Напомним, что в конце октября начал свою вредоносную активность печально известный шифровальщик Bad Rabbit. Он атаковал российские СМИ и банки из топ-20.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сенатор США просит ФБР провести расследование в отношении FaceApp

Старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении набравшего популярность приложения FaceApp. Напомним, что FaceApp — детище российских разработчиков, в связи с чем Шумера беспокоят вопросы национальной безопасности.

В своем письме, направленном директору ФБР Кристоферу Рэю, Шумер утверждает, что «приложение FaceApp требует полный доступ к персональным фотографиям и данным». Такое положение вещей, по словам Сенатора, «создает риски для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов граждан США».

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) также разослал кандидатам в президенты предупреждение об опасности использования FaceApp, отмечая при этом, что приложение имеет российское происхождение.

Как передает Reuters, начальник службы безопасности DNC Боб Лорд потребовал, чтобы любой сотрудник, установивший FaceApp, немедленно его удалил.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никаких доказательств передачи FaceApp данных российским спецслужбам.

Напомним, что на днях у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам приложения относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей. На большую часть вопросов мы ответили в этом материале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru