Group-IB: российские СМИ атаковал вирус-шифровальщик Bad Rabbit

Group-IB: российские СМИ атаковал вирус-шифровальщик Bad Rabbit

Group-IB сообщила о волне атак вирусом-шифровальщиком на российские СМИ. Об этом говорится в сообщении компании. Ранее об атаках сообщили "Интерфакс" и "Фонтанка".

"В России зафиксирована атака на СМИ вирусом-шифровальщиком. Group-IB стало известно как минимум о трех пострадавших редакциях. Мы следим за развитием событий и чуть позже сообщим технические подробности инцидентов", — говорится в сообщении.

Глава Group-IB Илья Сачков сообщил RNS, что в случае с "Интерфаксом" и "Фонтанкой" речь идет именно об атаке вирусом-шифровальщиком, пишет rns.online.

"На данный момент, похоже на атаку вирусом-шифровальщиком, в частности в редакциях заблокированы экраны компьютеров", - сообщил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru