Хакеры помогли Пентагону исправить тысячи уязвимостей

Хакеры помогли Пентагону исправить тысячи уязвимостей

Программа поиска уязвимостей помогла Министерству обороны США устранить тысячи дыр в безопасности своих систем. Спустя примерно год после того, как был опубликован конкурс на поиск уязвимостей, Пентагон получил 2837 достоверных отчетов об имеющихся брешах.

Более 100 изъянов, о которых сообщили Пентагону так называемые white hat hackers (этичные хакеры или белые хакеры), были оценены как критические и серьезные. Дыры, обнаруженные в почти 40 системах Министерства обороны США, включают в себя удаленное выполнение кода, SQL-инъекцию и проблемы обхода аутентификации.

Большинство докладов были представлены исследователями из Соединенных Штатов, за ними следуют Индия, США, Пакистан, Филиппины, Египет, Россия, Франция, Австралия и Канада.

Стоит отметить, что программа Пентагона не предполагает никаких денежных вознаграждений, она представляет собой лишь канал для сообщения о брешах в безопасности, который исключает юридические последствия.

Однако есть и другие программы кибербезопасности Пентагона, предлагающие денежные вознаграждения. Исследователи, которые принимали участие в этих инициативах, заработали более 300 000 долларов США за почти 500 недостатков, обнаруженных в открытых системах.

Так, например, программа Hack the Pentagon получила 138 полезных сообщений об уязвимостях, выплатив 75 000 долларов США. Программа Hack Army выплатила около 100 000 долларов за 118 отчетов, а Hack the Air Force 130 000 долларов за 207 отчетов.

Более того, Министерство юстиции разработало фреймворк, призванный помочь организациям разработать официальные программы раскрытия уязвимостей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru