Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции США предъявило обвинение 42-летнему Джозефу Уиллнеру (Joseph Willner) из Амблера, штат Пенсильвания. Внутридневной трейдер обвиняется во взломе брокерских счетов различных финансовых компаний, а также в размещении несанкционированных сделок.

Как заявляет Министерство, Уиллнер и его подельник взломали торговые счета в легитимных брокерских фирмах, предлагая короткую продажу ценных бумаг (short sale) по завышенным ценам.

Затем Уиллнер выкупал акции по их реальной рыночной стоимости, то есть гораздо более низкой цене. Предположительно, благодаря этой схеме Уиллнер с компаньоном получили доход в размере 700 000 долларов, в то время, как убыток затронутых компаний составил 2 миллиона долларов.

Несмотря на то, что эта операция происходила в течение нескольких минут, некоторые компании заинтересовались подозрительными транзакциями.

Добытые следователями приватные сообщения в Twitter указывают на то, что Уиллнер согласился разделить доход пополам со своим партнером. Прежде чем передать ему оговоренную сумму, Уиллнер конвертировал прибыль в биткойн.

Чтобы избежать обнаружения, Уиллнер и его партнер использовали IP-адреса одних и тех же городов. Из их переписки также можно понять, что некоторые брокерские фирмы заблокировали аккаунт Уиллнера, заподозрив неладное.

В настоящее время власти обвиняют Уиллнера по четырем пунктам: заговор с целью совершения мошенничества, мошенничество с ценными бумагами и сетевым взломом, мошенничество с ценными бумагами для отмывания денег.

С копией обвинительного заключения можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru