Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции обвиняет трейдера во взломе брокерских фирм

Министерство юстиции США предъявило обвинение 42-летнему Джозефу Уиллнеру (Joseph Willner) из Амблера, штат Пенсильвания. Внутридневной трейдер обвиняется во взломе брокерских счетов различных финансовых компаний, а также в размещении несанкционированных сделок.

Как заявляет Министерство, Уиллнер и его подельник взломали торговые счета в легитимных брокерских фирмах, предлагая короткую продажу ценных бумаг (short sale) по завышенным ценам.

Затем Уиллнер выкупал акции по их реальной рыночной стоимости, то есть гораздо более низкой цене. Предположительно, благодаря этой схеме Уиллнер с компаньоном получили доход в размере 700 000 долларов, в то время, как убыток затронутых компаний составил 2 миллиона долларов.

Несмотря на то, что эта операция происходила в течение нескольких минут, некоторые компании заинтересовались подозрительными транзакциями.

Добытые следователями приватные сообщения в Twitter указывают на то, что Уиллнер согласился разделить доход пополам со своим партнером. Прежде чем передать ему оговоренную сумму, Уиллнер конвертировал прибыль в биткойн.

Чтобы избежать обнаружения, Уиллнер и его партнер использовали IP-адреса одних и тех же городов. Из их переписки также можно понять, что некоторые брокерские фирмы заблокировали аккаунт Уиллнера, заподозрив неладное.

В настоящее время власти обвиняют Уиллнера по четырем пунктам: заговор с целью совершения мошенничества, мошенничество с ценными бумагами и сетевым взломом, мошенничество с ценными бумагами для отмывания денег.

С копией обвинительного заключения можно ознакомиться по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru