ФБР обвиняет студента в установке кейлогера на компьютеры в университете

ФБР обвиняет студента в установке кейлогера на компьютеры в университете

Согласно New York Times, 22-летний Тревор Грейвс (Trevor Graves) обвиняется ФБР в том, что он с сообщником устанавливал кейлогеры на компьютеры, находящиеся в аудиториях университета. Как отметило ФБР, кейлогеры позволяли Грейвсу фиксировать все, что печатали профессора, включая учетные данные для входа в систему оценок и электронной почты.

В судебных документах утверждается, что Грейвс заранее знал экзаменационные вопросы, а также неоднократно менял оценки. Все это продолжалось с марта 2015 года по декабрь 2016 года, то есть в течение 21 месяца кейлогеры студента беспрепятственно работали. Схема была раскрыта после того, как один из профессоров обнаружила несанкционированное изменение оценок Грейвса. После обнаружения сотрудник университета сразу же сообщила об этом IT-специалистам.

Уточняется, что Грейвс изменил свои оценки более 90 раз за все время работы кейлогеров. Более того, он неоднократно менял оценки, по меньшей мере, пяти своим одноклассникам.

После проведенной с одним из учеников беседы, ФБР удалось выяснить, что Грейвс поделился копиями около десятка экзаменов.

После того, как эти факты стали известны, следователи обыскали квартиру Грейвса в Айове. Им удалось изъять кейлогеры, мобильные телефоны и флешки, которые предположительно содержали копии перехваченных экзаменов.

ФБР говорит, что в одном из телефонов находится скриншот, доказывающий, что Грейвс использовал учетную запись профессора.

Университет сказал ФБР, что весь этот инцидент обошелся ему в 68 000 долларов, которые были потрачены на расследование и повышение уровня ИТ-безопасности. Также университет предупредил, что все вовлеченные лица могут быть отчислены. Следователи обыскали дома и устройства, по крайней мере, двух других студентов, но обвинения им предъявлены не были.

Ранее мы писали о том, что сибирский школьник в течение месяца исправлял плохие отметки в электронном журнале.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами