Продавцы вымогателей зарабатывают шестизначные суммы

Продавцы вымогателей зарабатывают шестизначные суммы

По данным нового исследования Carbon Black, на данный момент в Дарквебе существует более 6 300 торговых площадок, продающих программы-вымогатели. Их каталог в настоящее время насчитывает 45 000 позиций.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, продажи вымогателей в 2017 выросли на 2,502%. Некоторые продавцы зарабатывают более 100 000 долларов в год.

«Наши исследование доказывает, что вымогатели переросли в быстро растущую угрозу, ориентированную на получение прибыли. На самом деле, хакерам удалось создать модель для облачной, высокоприбыльной и эффективной экономики», - говорит Рик МакЭлрой (Rick McElroy), стратег Carbon Black.

Серьезными моментами, способствующими успеху Дарквеб являются переход на биткойны в качестве оплаты выкупа и сеть TOR, используемая для маскировки незаконных действий.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru