Определен рейтинг мобильных приложений, занесенных в черные списки

Определен рейтинг мобильных приложений, занесенных в черные списки

Предприятия используют черный список мобильных приложений для решения проблем, связанных с безопасностью. Портал Appthority выяснил, какие же приложения наиболее часто попадают в такие списки.

На первом рисунке представлен рейтинг Android-приложений, которые чаще остальных встречаются в черных списках различных компаний:

На втором рисунке отражен аналогичный рейтинг для iOS-приложений:

Следовательно, WhatsApp Messenger, Pokémon GO и WinZip вошли в тройку iOS-приложений, находящихся в черных списках предприятий. Для Android эта тройка выглядит следующим образом: Poot-debug(W100).apk, Android System Theme и Where’s My Droid Pro.

Также на рисунках можно отметить, что некоторые приложения для Android получили высокий уровень риска, так как в них были обнаружены вредоносные программы. iOS-приложения, занесенные в черные списки, получили более скромные оценки – в основном они обвиняются в отправке SMS-сообщений, местоположения, незашифрованных конфиденциальных данных.

«Команды безопасности, работающие на предприятиях, должны понимать, какие риски несут используемые в их компаниях мобильные приложения. Наличие таких стратегий, как BYOD (Bring Your Own Device) лишь усложняет работу ИТ-специалистам, не говоря уже о рисках для корпоративных данных», - заявляют в Appthority.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами