В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В прошлом году устройство iPhone 5С оказалось втянутым в ожесточенное национальное и правовое противостояние, когда Apple отказалась предоставить ФБР доступ к смартфону с целью получения конфиденциальной информации о Фаруке и его жене Ташфине Малике, участников террористической атаки в Сан-Бернардино, штат Калифорния, произошедшей в декабре 2015 года.

Министерство юстиции первоначально подало иск против Apple, чтобы заставить компанию предоставить доступ. Но вскоре после этого правительство отказалось от дела, когда сторонний хакер тайно продемонстрировал ФБР работоспособный метод обхода системы безопасности iPhone, пишет terrnews.com.

Три новостных организации, Associated Press, Vice News и USA Today, в сентябре 2016 года подали иск о нарушении конфиденциальности информации для получения подробных данных об использовании метода взлома.

Федеральный судья Таня Чуткан в постановлении, опубликованном в субботу, сослалась на риск выявления такой информации. «Логично, что хакер может быть более уязвимым перед лицом кибератак, чем ФБР, – заявила судья. – Мы пришли к выводу, что сохранение правительством в тайне имени хакера и метода взлома предотвратит угрозу вреда как первому, так и второму».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами