В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В прошлом году устройство iPhone 5С оказалось втянутым в ожесточенное национальное и правовое противостояние, когда Apple отказалась предоставить ФБР доступ к смартфону с целью получения конфиденциальной информации о Фаруке и его жене Ташфине Малике, участников террористической атаки в Сан-Бернардино, штат Калифорния, произошедшей в декабре 2015 года.

Министерство юстиции первоначально подало иск против Apple, чтобы заставить компанию предоставить доступ. Но вскоре после этого правительство отказалось от дела, когда сторонний хакер тайно продемонстрировал ФБР работоспособный метод обхода системы безопасности iPhone, пишет terrnews.com.

Три новостных организации, Associated Press, Vice News и USA Today, в сентябре 2016 года подали иск о нарушении конфиденциальности информации для получения подробных данных об использовании метода взлома.

Федеральный судья Таня Чуткан в постановлении, опубликованном в субботу, сослалась на риск выявления такой информации. «Логично, что хакер может быть более уязвимым перед лицом кибератак, чем ФБР, – заявила судья. – Мы пришли к выводу, что сохранение правительством в тайне имени хакера и метода взлома предотвратит угрозу вреда как первому, так и второму».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru