В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В США суд запретил ФБР раскрывать данные об инструменте взлома iPhone

В прошлом году устройство iPhone 5С оказалось втянутым в ожесточенное национальное и правовое противостояние, когда Apple отказалась предоставить ФБР доступ к смартфону с целью получения конфиденциальной информации о Фаруке и его жене Ташфине Малике, участников террористической атаки в Сан-Бернардино, штат Калифорния, произошедшей в декабре 2015 года.

Министерство юстиции первоначально подало иск против Apple, чтобы заставить компанию предоставить доступ. Но вскоре после этого правительство отказалось от дела, когда сторонний хакер тайно продемонстрировал ФБР работоспособный метод обхода системы безопасности iPhone, пишет terrnews.com.

Три новостных организации, Associated Press, Vice News и USA Today, в сентябре 2016 года подали иск о нарушении конфиденциальности информации для получения подробных данных об использовании метода взлома.

Федеральный судья Таня Чуткан в постановлении, опубликованном в субботу, сослалась на риск выявления такой информации. «Логично, что хакер может быть более уязвимым перед лицом кибератак, чем ФБР, – заявила судья. – Мы пришли к выводу, что сохранение правительством в тайне имени хакера и метода взлома предотвратит угрозу вреда как первому, так и второму».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru