53% американских предприятий стали жертвами кибератак

53% американских предприятий стали жертвами кибератак

Специалисты компании Munich Re провели исследование, результаты которого свидетельствуют — каждое второе предприятие в США стало жертвой кибератаки в прошлом году. Наиболее распространенными последствиями атак были потеря данных и перебои в работе предприятия — они имели место в 60% и 55% случаев соответственно.

При этом 74% пострадавших компаний были вынуждены потратить более $5000 на расследование обстоятельств каждого инцидента, восстановление и замену программных и аппаратных средств, а также устранение других последствий атаки. Во многих случаях суммы были существенно больше: 38% предприятий затратили на указанные цели более $50 000, 10% — от $100 000 до $250 000, 7% — более $250 000, пишет ixbt.com.

Что касается инструментов, используемых злоумышленниками, чаще всего это вредоносное ПО, включая вирусы. Значительная часть также приходится на атаки DDoS и вымогательское ПО. В 13% случаев преступники задействовали методы социальной инженерии. В любом случае слабым звеном в системе безопасности является человеческий фактор: в 45% атаки была связаны с конфликтом между работодателем и сотрудником компании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru