Генеральный директор Equifax покинул свой пост после инцидента с утечкой

Генеральный директор Equifax покинул свой пост после инцидента с утечкой

Председатель и генеральный директор бюро кредитных историй Equifax Ричард Смит (Richard Smith) покинул свой пост после инцидента с компрометацией конфиденциальных данных, в результате которой была раскрыта информация более 143 миллионов граждан США.

Компания заявила, что член совета, Марк Фейдлер (Mark Feidler), назначен на должность председателя, поиски нового генерального директора продолжаются. Компания готова рассмотреть как внутренних, так и внешних кандидатов.

Новость об уходе Смита появилась через несколько дней после того, как Equifax заявила, что главный сотрудник службы безопасности Сьюзан Маульдин (Susan Mauldin) и главный информационный директор Дэвид Вебб (David Webb) ушли из компании.

«Наш совет по-прежнему глубоко обеспокоен и полностью сосредоточен на инциденте с утечкой данных. Мы интенсивно работаем над тем, чтобы поддерживать потребителей и вносить необходимые изменения, чтобы свести к минимуму риск повтора подобных событий», - сказал Фейдлер в заявлении.

Также Фейдлер отметил, что компания сформировала специальный комитет, чтобы сосредоточиться на проблемах, связанных с утечками данных и принимать соответствующие меры.

Напомним, что имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и, в некоторых случаях, номера водительских удостоверений более 143 миллионов граждан США были скомпрометированы в результате атаки на бюро кредитных историй Equifax.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru