Equifax подтверждает наличие еще одного инцидента с кражей данных

Equifax подтверждает наличие еще одного инцидента с кражей данных

После инцидента, в ходе которого конфиденциальная информация 143 миллионов клиентов бюро кредитных историй Equifax попали в руки злоумышленников, компания подтвердила наличие еще одной проблемы похожего характера. В заявлении Equifax утверждается, что эти два случая не связаны.

Общественное доверие к Equifax уже успело подорваться из-за позиции компании относительно утечки данных – бюро ждало месяц, прежде чем раскрыла информацию о том, что конфиденциальные данные клиентов попали в руки киберпреступников. Напомним, что эта информация включала имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и, в некоторых случаях, номера водительских прав и информацию о кредитных картах.

Теперь же стала обнародована информация о другом инциденте компрометации данных. Bloomberg в понедельник заявлял, что эти два эпизода были спровоцированы хакерами из одной и той же группировки. Однако представитель Equifax оспорил это утверждение, ссылаясь на расследование, проведенное компанией Mandiant, которая доложила, что не нашла доказательств того, что эти два отдельных события или участвовавшие в них злоумышленники связаны.

Также представитель Equifax отметил, что эпизод, о котором стало известно последним, имел место в марте месяце. В ходе этого инцидента пострадала дочерняя компания Equifax, известная как Equifax Workforce Solutions, мошенники смогли сбросить 4-значный PIN-код, предоставленный сотрудникам в качестве пароля, а затем украсть налоговые данные W-2.

«Несанкционированный доступ к налоговым отчетам сотрудников сохранялся с 17 апреля 2016 года по 29 марта 2017 года» - сообщает Krebs.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами