Специалисты продемонстрируют уязвимость в Intel Management Engine

Специалисты продемонстрируют уязвимость в Intel Management Engine

Исследователи в области безопасности утверждают, что нашли способ использовать уязвимость Intel Management Engine. Они собираются наглядно продемонстрировать свою находку на конференции Black Hat Europe в декабре.

Эксперты Positive Technologies говорят, что эксплойт «позволяет злоумышленнику запускать неподписанный код в Platform Controller Hub на любой материнской плате через Skylake+».

Intel Management Engine (ME), микроконтроллер, обрабатывающий большую часть связи между процессором и внешними устройствами, попал в заголовки в мае 2017 года из-за проблем с безопасностью технологии Active Management Technology (AMT), которая работает поверх движка.

Позже выяснилось, что AMT имеет элементарную ошибку аутентификации - злоумышленник может войти в систему с пустым полем пароля. 

Теперь исследователи Positive Technologies обещают продемонстрировать эксплойт для Management Engine. В частности, эксперты заявляют, что Intel спровоцировала появление уязвимости, когда переключила Management Engine на модифицированную операционную систему Minix.

Поскольку Management Engine работает независимо от операционной системы, у жертвы нет возможности понять, что машина была скомпрометирована. Более того, заражение не устранишь банальной переустановкой ОС или обновлением BIOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru