Хакеры ИГИЛ - дилетанты, не умеющие программировать, утверждает эксперт

Хакеры ИГИЛ - дилетанты, не умеющие программировать, утверждает эксперт

Хакеры ИГИЛ - дилетанты, не умеющие программировать, утверждает эксперт

Исследователи пришли к выводу, что хакерам, работающим на группировку ИГИЛ (запрещена в РФ), не хватает знаний в области кодирования. На такую мысль специалистов натолкнуло большое количество ошибок во вредоносных программах, разработанных этими киберпреступниками.

Вильхойт, исследователь по кибербезопасности в Domain Tools, утверждает, что, несмотря на то, что ИГИЛ (запрещена в РФ) всегда довольно эффективно использовала пропаганду в социальных сетях, хакеры, работающие на нее были практически всегда неэффективны.

«ИГ (запрещена в РФ) действительно очень плохо развивает программное обеспечение для шифрования и вредоносные программы. Уязвимости, которые были обнаружены в их программах попросту делают их бесполезными» - говорит эксперт.

В рамках своих исследований Вильхойт проанализировал три отдельных типа инструментов, созданных хакерами, причисляющими себя к Объединенному кибер-халифату (UCC). По его словам, у всех этих инструментов наблюдались следующие проблемы:

  • Вредоносные программы содержали большое число ошибок.
  • Разработанная ими «безопасная» система электронной почты способствовала утечке информации о ее пользователях.
  • Инструмент, используемый хакерами для атаки так и не смог поразить ни одну цель.

Также эксперт отметил, что этим хакерам еще стоит многому научиться, когда речь идет о сокрытии своей деятельности, так как им не раз были замечены случаи, когда эти киберпреступники публиковали фотографии, содержащие метаданные, которые могли бы помочь определить, где были сделаны эти фотографии.

Вильхойт отметил, что во время своих исследований он обнаружил незащищенный ИГ-сервер в интернете, который служил хранилищем изображений, которые группа планировала использовать для пропаганды.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru