Хакеры ИГИЛ - дилетанты, не умеющие программировать, утверждает эксперт

Хакеры ИГИЛ - дилетанты, не умеющие программировать, утверждает эксперт

Исследователи пришли к выводу, что хакерам, работающим на группировку ИГИЛ (запрещена в РФ), не хватает знаний в области кодирования. На такую мысль специалистов натолкнуло большое количество ошибок во вредоносных программах, разработанных этими киберпреступниками.

Вильхойт, исследователь по кибербезопасности в Domain Tools, утверждает, что, несмотря на то, что ИГИЛ (запрещена в РФ) всегда довольно эффективно использовала пропаганду в социальных сетях, хакеры, работающие на нее были практически всегда неэффективны.

«ИГ (запрещена в РФ) действительно очень плохо развивает программное обеспечение для шифрования и вредоносные программы. Уязвимости, которые были обнаружены в их программах попросту делают их бесполезными» - говорит эксперт.

В рамках своих исследований Вильхойт проанализировал три отдельных типа инструментов, созданных хакерами, причисляющими себя к Объединенному кибер-халифату (UCC). По его словам, у всех этих инструментов наблюдались следующие проблемы:

  • Вредоносные программы содержали большое число ошибок.
  • Разработанная ими «безопасная» система электронной почты способствовала утечке информации о ее пользователях.
  • Инструмент, используемый хакерами для атаки так и не смог поразить ни одну цель.

Также эксперт отметил, что этим хакерам еще стоит многому научиться, когда речь идет о сокрытии своей деятельности, так как им не раз были замечены случаи, когда эти киберпреступники публиковали фотографии, содержащие метаданные, которые могли бы помочь определить, где были сделаны эти фотографии.

Вильхойт отметил, что во время своих исследований он обнаружил незащищенный ИГ-сервер в интернете, который служил хранилищем изображений, которые группа планировала использовать для пропаганды.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru