Вымогатель Locky атакует пользователей огромными темпами

Вымогатель Locky атакует пользователей огромными темпами

Эксперты из Barracuda зафиксировали вспышку атак вымогателя, которая берет свое начало во Вьетнаме. Другими значительными источниками этой атаки являются Индия, Колумбия, Турция и Греция. За последние 24 часа удалось засечь 20 миллионов таких атак, и эта цифра растет.

Письма, используемые в этой вредоносной кампании, маскируются либо под отправленные фирмой Herbalife, либо имитирующие доставку копии файла.

Эксперты Barracuda выяснили, что вложения, прикрепленные к письмам, представляют собой не что иное, как вариант вымогателя Locky. Обычно идентификатор, применяемый в таких атаках, позволяет злоумышленнику опознать жертву так, чтобы, когда жертва оплатит выкуп, хакер смог отправить ей дешифратор. Однако в этом случае все жертвы получают одинаковый идентификатор, это означает, что после оплаты получить дешифратор не получится, так как киберпреступник не сможет идентифицировать пользователей.

Также стоит отметить, что зловред проверяет установленный на компьютере жертвы язык, это может означать, что в будущем появятся разные языковые вариации этой атаки. По последним данным Barracuda, им удалось обнаружить уже 27 миллионов вредоносных писем, эта цифра продолжает расти теми же темпами.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru