Кот ИБ, посетив 5 стран, возвращается в Екатеринбург

Кот ИБ, посетив 5 стран, возвращается в Екатеринбург

21 сентября в бизнес-отеле “Московская горка”, в рамках масштабного тура, охватившего в этом году 5 стран (26 городов), состоится открытая конференция для профессионалов “Код информационной безопасности”.

“Код информационной безопасности” - самая масштабная русскоговорящая конференция по кибербезопасности родом из Екатеринбурга - привезет домой не только легендарного Кота ИБ, но и экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

Участников ожидает предельно насыщенная программа с параллельными потоками, при участии почти двух десятков докладчиков. Речь пойдет о трендах и технологиях кибербезопасности, нюансах управления ИБ, главных ИБ-проблемах и их решениях.

Выступят известные блогеры Алексей Комаров (УЦСБ, г. Москва) и Евгений Царев (RTM Group, г. Москва), а также Максим Степченков (IT-Task, г. Москва), Валерий Вершинин (Конфидент, Санкт-Петербург), Вячеслав Медведев (Доктор Веб, г. Москва), Александр Волков (IBA IT Park) и многие другие.

Столицу Урала представит Константин Сергеев - директор по безопасности ТС “Монетка”, руководитель НП “Союз руководителей служб безопасности Урала”.

Особое внимание  в программе уделено передовым технологиям защиты информации. Одна из крупнейших технологических компаний Белоруси, минская IBA Group (спонсор секции), поделится опытом внедрений IDM-систем, а “Лаборатория Касперского” (спонсор секции) совместно с “Астерит” (спонсор секции) поведают о нюансах управления ИБ и нашумевшей программе повышения осведомленности. Отдельно будут представлены новейшие разработки Ростелекома (спонсор секции).

Также впервые уральское ИБ-сообщество протестирует новый формат заключительной секции - “Горячую десятку “Кода ИБ”. Эксперты и участники вместе составят ТОП-10 главных ИБ-проблем по версии уральского сообщества и обсудят варианты их решения.

Вход для руководителей и сотрудников подразделений ИТ и ИБ,а также журналистов - бесплатный. Регистрация и аккредитация на сайте: http://codeib.ru/ekaterinburg/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru