Кот ИБ, посетив 5 стран, возвращается в Екатеринбург

Кот ИБ, посетив 5 стран, возвращается в Екатеринбург

Кот ИБ, посетив 5 стран, возвращается в Екатеринбург

21 сентября в бизнес-отеле “Московская горка”, в рамках масштабного тура, охватившего в этом году 5 стран (26 городов), состоится открытая конференция для профессионалов “Код информационной безопасности”.

“Код информационной безопасности” - самая масштабная русскоговорящая конференция по кибербезопасности родом из Екатеринбурга - привезет домой не только легендарного Кота ИБ, но и экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

Участников ожидает предельно насыщенная программа с параллельными потоками, при участии почти двух десятков докладчиков. Речь пойдет о трендах и технологиях кибербезопасности, нюансах управления ИБ, главных ИБ-проблемах и их решениях.

Выступят известные блогеры Алексей Комаров (УЦСБ, г. Москва) и Евгений Царев (RTM Group, г. Москва), а также Максим Степченков (IT-Task, г. Москва), Валерий Вершинин (Конфидент, Санкт-Петербург), Вячеслав Медведев (Доктор Веб, г. Москва), Александр Волков (IBA IT Park) и многие другие.

Столицу Урала представит Константин Сергеев - директор по безопасности ТС “Монетка”, руководитель НП “Союз руководителей служб безопасности Урала”.

Особое внимание  в программе уделено передовым технологиям защиты информации. Одна из крупнейших технологических компаний Белоруси, минская IBA Group (спонсор секции), поделится опытом внедрений IDM-систем, а “Лаборатория Касперского” (спонсор секции) совместно с “Астерит” (спонсор секции) поведают о нюансах управления ИБ и нашумевшей программе повышения осведомленности. Отдельно будут представлены новейшие разработки Ростелекома (спонсор секции).

Также впервые уральское ИБ-сообщество протестирует новый формат заключительной секции - “Горячую десятку “Кода ИБ”. Эксперты и участники вместе составят ТОП-10 главных ИБ-проблем по версии уральского сообщества и обсудят варианты их решения.

Вход для руководителей и сотрудников подразделений ИТ и ИБ,а также журналистов - бесплатный. Регистрация и аккредитация на сайте: http://codeib.ru/ekaterinburg/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru