Муниципалитет заплатит 70 тысяч фунтов за утечку

Муниципалитет заплатит 70 тысяч фунтов за утечку

Совет британского города Ноттингем не смог обеспечить защиту личных данных более 3000  граждан и теперь должен будет выплатить штраф в размере 70 тысяч фунтов стерлингов, пишет издание IT Pro. Нарушение было выявлено в июне 2016 г., когда один из горожан, задав поисковый запрос в Google, обнаружил в свободном доступе данные из муниципальной системы социального ухода на дому.

Найденные файлы содержали справочное руководство 81 пользователя социальной службы и личную информацию более 3000 жителей. В частности, там была информация о нахождении инвалидов и пожилых людей в больнице, а также их половая принадлежность, адреса и требования по уходу. Имена не указывались, но при желании их можно было вычислить из других источников, пишет infowatch.ru.

Выяснилось, что скомпрометированные данные были доступны в Интернете на протяжении более пяти лет. Представитель британского информационного регулятора ICO (Information Commissioners Office) отметил, что имело место быть серьезное и продолжительное нарушение закона, но Совет Ноттингема не принял надлежащих мер по обеспечению информационной безопасности, несмотря на имеющиеся финансовые и кадровые ресурсы.

В Великобритании предусмотрена довольно строгая ответственность за нарушение закона о защите информации (The Data Protection Act, DPA). Регулятор выписывает крупные штрафы компаниям и органам власти, допустившим утечки.  Например, в августе ICO наказал телекоммуникационную компанию TalkTalk (штраф 100 тысяч фунтов) и Совет округа Ислингтон в Лондоне (штраф 70 тысяч фунтов).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Разработчики открыли исходный код Sandboxie, песочницы для Windows

Компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, заявила, что отныне код песочницы Sandboxie теперь открыт для всех желающих. Напомним, что Sandboxie вышла 15 лет назад.

О решении открыть исходный код сообщил Сет Гефтик директор Sophos по продвижению продуктов.

«Мы очень довольны, что смогли открыть код инструмента для сообщества. Sandboxie на протяжении многих лет разрабатывали высококвалифицированные разработчики», — заявил Гефтик.

«По сути, наша реализация демонстрирует, как можно грамотно интегрироваться с Windows на самом глубоком уровне. Мы рассчитываем, что открытие кода спровоцирует волну свежих идей и реализаций».

Исходный код Sandboxie можно найти и загрузить с официального сайта, расположенного по этому адресу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru