Сенатор назвала программы Касперского угрозой для нацбезопасности США

Сенатор назвала программы Касперского угрозой для нацбезопасности США

Сенатор назвала программы Касперского угрозой для нацбезопасности США

Сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джин Шахин назвала программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского» «угрозой» для национальной безопасности США. Об этом она заявила в своей статье, опубликованной на сайте The New York Times.

«Кремль вмешался в наши президентские выборы, ведет кибервойну против наших союзников по НАТО и ищет возможности использовать подобную тактику против демократии во всем мире», — считает Шахин. «Почему тогда федеральные агентства, правительства штатов, власти США и миллионы американцев неосознанно приглашают эту угрозу в свои кибер-сети и безопасные пространства?» — возмутилась она.

Сенатор добавила, что в настоящий момент она готовит законопроект, который поддерживают Демократическая и Республиканская партии США. Законопроект запрещает правительству пользоваться программным обеспечением «Лаборатории Касперского», уточнила Шахин.

В августе ​советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс призвал американских пользователей отказаться от установки программ «Лаборатории Касперского». Он отмечал, что от их использования необходимо отказаться органам власти на уровне штатов, в учреждениях местного самоуправления, в частном бизнесе, а также в личных целях, сообщает rbc.ru.

В середине июля Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция была одобрена для использования государственными структурами в США. Представитель агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA) пояснял, что такое решение приняли после «тщательного изучения» ситуации.

В Кремле это решение назвали «политизированным». До этого министр связи Николай Никифоров заявлял, что Москва может разработать ответные меры на запрет продуктов «Лаборатории Касперского» в США.

Глава компании Евгений Касперский, в свою очередь, называл утверждения о связях его компании с российским правительством и спецслужбами голословными. «Некоторые люди не очень счастливы по поводу нашего успеха», — говорил он.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru