Вышло обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса

Вышло обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса

Вышло обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, которое содержит ряд инновационных функций. Основные улучшения коснулись производительности (средняя степень влияния на систему снижена в полтора раза), управляемости, защиты данных и возможности централизованного управления безопасностью на разных платформах.

Как показало исследование «Лаборатории Касперского», каждая пятая компания в мире сегодня сталкивается с постоянным ростом сложности IT-инфраструктуры. При помощи обновленного решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса через единую консоль Kaspersky Security Center можно осуществлять мониторинг защиты почтовых серверов и серверов порталов SharePoint, если на них установлены Kaspersky Security для Exchange Servers и Kaspersky Security для SharePoint Server. Кроме того, стало возможно полностью удаленное развертывание Kaspersky Endpoint Security для Mac и Kaspersky Endpoint Security для Linux. При этом Kaspersky Endpoint Security для Windows может использоваться как сенсор Kaspersky Anti-Targeted Attack — решения «Лаборатории Касперского» для защиты от целевых атак.

Согласно тому же исследованию, ключевым вопросом безопасности для российских компаний стала защита данных. Обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса включает возможность шифрования жестких дисков устройств с помощью технологий Microsoft BitLocker или Kaspersky Disk Encryption. Kaspersky Security Center (KSC) позволяет удаленно управлять шифрованием, отслеживать статус устройств и делать резервные копии ключей для расшифровки на случай потери паролей.

В обновленной версии продукта улучшена функциональность интеграции с облачной инфраструктурой KSN, Kaspersky Security Network. Теперь в отчетах в локальном интерфейсе решения, а также в Kaspersky Security Center можно увидеть, какие объекты были детектированы на основе данных из KSN. По клику правой кнопки на файле можно запросить его репутацию, а также видеть в консоли KSC и на рабочих станциях, где установлен Kaspersky Endpoint Security, статус серверов KSN.

«Обновленный Kaspersky Endpoint Security для бизнеса обеспечивает эффективную безопасность на уровне конечных устройств. При этом для разных узлов инфраструктуры в решении предусмотрены специализированные приложения, в каждом из которых применяется сразу несколько защитных технологий. Kaspersky Endpoint Security для бизнеса основан на нашем подходе HuMachine, объединяющем экспертные знания в области кибербезопасности, анализ больших данных и алгоритмы машинного обучения. Такое сочетание обеспечивает высокий уровень обнаружений угроз при низком проценте ложных срабатываний», — прокомментировал Кирилл Суворов, менеджер по развитию продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru