Вышло обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса

Вышло обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, которое содержит ряд инновационных функций. Основные улучшения коснулись производительности (средняя степень влияния на систему снижена в полтора раза), управляемости, защиты данных и возможности централизованного управления безопасностью на разных платформах.

Как показало исследование «Лаборатории Касперского», каждая пятая компания в мире сегодня сталкивается с постоянным ростом сложности IT-инфраструктуры. При помощи обновленного решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса через единую консоль Kaspersky Security Center можно осуществлять мониторинг защиты почтовых серверов и серверов порталов SharePoint, если на них установлены Kaspersky Security для Exchange Servers и Kaspersky Security для SharePoint Server. Кроме того, стало возможно полностью удаленное развертывание Kaspersky Endpoint Security для Mac и Kaspersky Endpoint Security для Linux. При этом Kaspersky Endpoint Security для Windows может использоваться как сенсор Kaspersky Anti-Targeted Attack — решения «Лаборатории Касперского» для защиты от целевых атак.

Согласно тому же исследованию, ключевым вопросом безопасности для российских компаний стала защита данных. Обновление Kaspersky Endpoint Security для бизнеса включает возможность шифрования жестких дисков устройств с помощью технологий Microsoft BitLocker или Kaspersky Disk Encryption. Kaspersky Security Center (KSC) позволяет удаленно управлять шифрованием, отслеживать статус устройств и делать резервные копии ключей для расшифровки на случай потери паролей.

В обновленной версии продукта улучшена функциональность интеграции с облачной инфраструктурой KSN, Kaspersky Security Network. Теперь в отчетах в локальном интерфейсе решения, а также в Kaspersky Security Center можно увидеть, какие объекты были детектированы на основе данных из KSN. По клику правой кнопки на файле можно запросить его репутацию, а также видеть в консоли KSC и на рабочих станциях, где установлен Kaspersky Endpoint Security, статус серверов KSN.

«Обновленный Kaspersky Endpoint Security для бизнеса обеспечивает эффективную безопасность на уровне конечных устройств. При этом для разных узлов инфраструктуры в решении предусмотрены специализированные приложения, в каждом из которых применяется сразу несколько защитных технологий. Kaspersky Endpoint Security для бизнеса основан на нашем подходе HuMachine, объединяющем экспертные знания в области кибербезопасности, анализ больших данных и алгоритмы машинного обучения. Такое сочетание обеспечивает высокий уровень обнаружений угроз при низком проценте ложных срабатываний», — прокомментировал Кирилл Суворов, менеджер по развитию продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Эксперты: Взлом Юнистрим может грозить банку уходом с рынка

Взлом киберпреступниками банка «Юнистрим» не прошел бесследно — некоторые партнеры кредитной организации приняли решение приостановить сотрудничество с «Юнистрим» до окончания расследования киберинцидента. Сообщается, что некоторые контрагенты даже разорвали договоры.

Этот эпизод заставил депутатов Госдумы задуматься о введении принудительных мер, которые бы обязали финансовые организации привлекать к расследованию Центробанк и правоохранительные органы.

Что касается последствий для самого «Юнистрим», отдельные эксперты дают негативные прогнозы — ситуация может обернуться для банка уходом с рынка. Положение «Юнистрим» также усугубляется тем фактом, что это не первая успешная атака на банк в этом году.

После того как ФинЦЕРТ разослал кредитным организациям информацию о вредоносной рассылке с настоящего адреса «Юнистрим», многие банки приостановили сотрудничество с проблемной организацией. Более того, некоторые расторгли договорные отношения.

Особенно остро отреагировали партнеры «Юнистрим» из стран СНГ. Например, Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана.

«Когда была предыдущая атака на банк, мы очень существенно снизили лимиты на переводы по "Юнистриму", сейчас же мы до окончательного расследования инцидента в банке приостановили переводы», — передает «Ъ» слова представителя банка топ-30.

Напомним, что 19 ноября Центральный банк России разослал предупреждение о взломе киберпреступниками банка «Юнистрим». В ходе злонамеренной кибероперации атакующие использовали фишинговые схемы, где к электронным письмам была прикреплена вредоносная программа, рассылаемая другим финансовым организациям.

Зафиксировать вредоносную деятельность удалось благодаря ФинЦЕРТ. В ходе своей атаки злоумышленники использовали легальный адрес кредитной организации для рассылки другим банкам вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru