СёрчИнформ оценит будущих ИБ-специалистов на Инфотелеком-2017

Компания «СёрчИнформ» в третий раз выступит партнером международной студенческой олимпиады в области информационных технологий и телекоммуникаций. Эксперты компании помогут оценить уровень знаний и подготовки участников олимпиады в области информационной безопасности.

Организатор V Международной студенческой олимпиады в области информационных технологий и телекоммуникаций «Инфотелеком-2017» – Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Поддержку мероприятию оказывает Федеральное агентство связи (Россвязь).

«СёрчИнформ» курирует направление «Информационная безопасность»: готовит задания на заочный и очный туры, выступает спонсором, дарит ценные призы победителям олимпиады. Специалисты компании оценивают выполненные задания, оказывают информационную поддержку, а также помогают будущим выпускникам в трудоустройстве.

«Подобные мероприятия крайне важны для отрасли. Сегодня информационную безопасность компаний лишь в половине случаев (42%) обеспечивают ИБ-подразделения. При этом только 63% сотрудников ИБ-отделов имеют профильное образование. Особенно остро кадровый голод ощущается в регионах. Олимпиады подобные «Инфотелеком-2017» способствуют появлению высококлассных молодых специалистов. И мы рады, что можем активно этому содействовать», – прокомментировал руководитель Учебного центра «СёрчИнформ» Алексей Дрозд.

Ежегодно олимпиада «Инфотелеком» привлекает студентов из различных регионов России и стран ближнего зарубежья – в 2017 году в заочном туре приняло участие более 800 студентов из 20 городов. Заочный тур олимпиады завершился 20 марта, очный тур пройдет 19 и 20 апреля в СПбГУТ имени Бонч-Бруевича.

«Такие мероприятия дают шанс студентам показать уровень теоретических знаний и навыков решения практических задач, быть замеченными крупными компаниями отрасли и в дальнейшем найти интересную, престижную и высокооплачиваемую работу. Этому способствуют и «Дни карьеры» от ведущих телекоммуникационных компаний – спонсоров олимпиады, которые проходят в рамках очного тура. На них студенты не только узнают о предприятиях, знакомятся с представителями HR-отделов, но и могут заполнить анкеты для прохождения стажировок и будущего трудоустройства», – отметил заведующий кафедрой защищенных систем связи СПбГУТ Андрей Красов.

«СёрчИнформ» сотрудничает более чем с 60 вузами в России, Беларуси, Казахстане. При этом партнерство с СПбГУТ длится четвертый год. За это время компания оснастила учебно-научную лабораторию вуза DLP-системой «КИБ Сёрчинформ», было издано совместное пособие «Технологии программной защиты в Интернет» в двух частях, специалисты помогли сформировать практикум по одноименной дисциплине.

Эксперты компании ежегодно проводят лекции и семинары, выступают консультантами в ходе дипломного проектирования, используют лучшие практики компании для создания учебных программ. Учебный центр «СёрчИнформ» вместе с СПбГУТ провел межвузовский семинар по теме «Практика применения DLP-систем» для преподавателей практически всех Санкт-Петербургских университетов, ведущих подготовку специалистов в области ИБ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru