СёрчИнформ оценит будущих ИБ-специалистов на Инфотелеком-2017

СёрчИнформ оценит будущих ИБ-специалистов на Инфотелеком-2017

Компания «СёрчИнформ» в третий раз выступит партнером международной студенческой олимпиады в области информационных технологий и телекоммуникаций. Эксперты компании помогут оценить уровень знаний и подготовки участников олимпиады в области информационной безопасности.

Организатор V Международной студенческой олимпиады в области информационных технологий и телекоммуникаций «Инфотелеком-2017» – Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Поддержку мероприятию оказывает Федеральное агентство связи (Россвязь).

«СёрчИнформ» курирует направление «Информационная безопасность»: готовит задания на заочный и очный туры, выступает спонсором, дарит ценные призы победителям олимпиады. Специалисты компании оценивают выполненные задания, оказывают информационную поддержку, а также помогают будущим выпускникам в трудоустройстве.

«Подобные мероприятия крайне важны для отрасли. Сегодня информационную безопасность компаний лишь в половине случаев (42%) обеспечивают ИБ-подразделения. При этом только 63% сотрудников ИБ-отделов имеют профильное образование. Особенно остро кадровый голод ощущается в регионах. Олимпиады подобные «Инфотелеком-2017» способствуют появлению высококлассных молодых специалистов. И мы рады, что можем активно этому содействовать», – прокомментировал руководитель Учебного центра «СёрчИнформ» Алексей Дрозд.

Ежегодно олимпиада «Инфотелеком» привлекает студентов из различных регионов России и стран ближнего зарубежья – в 2017 году в заочном туре приняло участие более 800 студентов из 20 городов. Заочный тур олимпиады завершился 20 марта, очный тур пройдет 19 и 20 апреля в СПбГУТ имени Бонч-Бруевича.

«Такие мероприятия дают шанс студентам показать уровень теоретических знаний и навыков решения практических задач, быть замеченными крупными компаниями отрасли и в дальнейшем найти интересную, престижную и высокооплачиваемую работу. Этому способствуют и «Дни карьеры» от ведущих телекоммуникационных компаний – спонсоров олимпиады, которые проходят в рамках очного тура. На них студенты не только узнают о предприятиях, знакомятся с представителями HR-отделов, но и могут заполнить анкеты для прохождения стажировок и будущего трудоустройства», – отметил заведующий кафедрой защищенных систем связи СПбГУТ Андрей Красов.

«СёрчИнформ» сотрудничает более чем с 60 вузами в России, Беларуси, Казахстане. При этом партнерство с СПбГУТ длится четвертый год. За это время компания оснастила учебно-научную лабораторию вуза DLP-системой «КИБ Сёрчинформ», было издано совместное пособие «Технологии программной защиты в Интернет» в двух частях, специалисты помогли сформировать практикум по одноименной дисциплине.

Эксперты компании ежегодно проводят лекции и семинары, выступают консультантами в ходе дипломного проектирования, используют лучшие практики компании для создания учебных программ. Учебный центр «СёрчИнформ» вместе с СПбГУТ провел межвузовский семинар по теме «Практика применения DLP-систем» для преподавателей практически всех Санкт-Петербургских университетов, ведущих подготовку специалистов в области ИБ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru