Уязвимость Broadpwn угрожает миллионам устройств на Android и iOS

Уязвимость Broadpwn угрожает миллионам устройств на Android и iOS

ИБ-специалист Нитай Артенштейн (Nitay Artenstein) обнаружил опасную уязвимость в Wi-Fi чипах Broadcom, которые используются как в устройствах, работающих под управлением Android, так и в устройствах компании Apple. Баг получил идентификатор CVE-2017-9417 и позволяет выполнить на устройстве произвольный код без какого-либо взаимодействия с пользователем.

Артенштейн сообщил инженерам Google об уязвимости, не привлекая к проблеме внимания, поэтому исправление для уязвимости, получившей название Broadpwn, вошло в состав июльского набора патчей для Android, вышедшего 5 июля 2017 года.

 

К сожалению, пока нет практически никаких технических подробностей и, тем более, эксплоита для проблемы. Дело в том, что исследователь планирует детально рассказать о Broadpwn на конференции Black Hat USA, которая состоится в Лас-Вегасе, в августе 2017 года, пишет xakep.ru.

Артенштейн пишет лишь о том, что проблема кроется в Wi-Fi чипах Broadcom и представляет опасность для миллионов устройств. Также специалист называет конкретное  семейство чипов, Broadcom BCM43xx, которые можно найти в устройствах Apple, Google (Nexus), Samsung, HTC, LG и так далее.

Другие специалисты уже заинтересовались находкой Артенштейна и отреверсили патч, выпущенный Google. По их словам, обнаруженная экспертом проблема связана с уязвимостью в чипах Broadcom, которую в апреле 2017 года нашли специалисты Google Project Zero. Судя по всему, баг позволяет спровоцировать heap overflow, причем жертве достаточно просто оказаться в зоне действия вредоносной Wi-Fi сети, не обязательно даже к ней подключаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Норникель инвестировал в защиту SAP ERP и выбрал SafeERP

«Норникель» и «Газинформсервис» завершили первый этап построения защиты корпоративной ERP-системы ПАО «ГМК «Норильский никель». Предполагается, что это позволит обеспечить автоматизацию функций контроля для всех систем SAP.

Автоматизацией ключевых бизнес-процессов на базе системы SAP ERP ГК «Норникель» занимается во всех своих подразделениях с 2014 года. Уже в январе 2019 года компания завершила тиражирование единой системы управления предприятием.

Это позволило обеспечить охват всей производственной цепочки компании в единой операционной модели на базе централизованной ERP-платформы.

Как заявил Андрей Кульпин, занимающий пост начальника Управления защиты ИТ-инфраструктуры, настолько масштабная цифровая трансформация потребовала разработки и внедрения надежной и современной системы защиты SAP.

«Для выявления уязвимостей и построения стратегии защиты был выполнен аудит безопасности SAP систем ПАО “ГМК “Норильский никель“. Также было проведено сравнение отечественных и зарубежных продуктов», — объясняет Андрей Кульпин.

«По итогам был выбран программный комплекс SafeERP, разрабатываемый российской компанией “Газинформсервис“. SafeERP способен обеспечить контроль защищенности SAP систем, а также позволяет контролировать соответствие конфигурации систем установленным требованиям».

«Помимо этого, программный продукт от “Газинформсервис“ может выполнять контроль целостности объектов и статический анализ программного кода».

Со своей стороны, заместитель гендиректора ООО «Газинформсервис» Александр Погребной отметил, что основным результатом внедрения программного комплекса SafeERP в ГК «Норникель» стала автоматизация функций контроля соответствия систем SAP требованиям корпоративных стандартов безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru