Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Google уведомила некоторых своих сотрудников о том, что их личная информация может быть скомпрометирована в результате утечки данных, понесенных компанией Sabre. Sabre в начале мая сообщила клиентам, что приступила к расследованию несанкционированного доступа к своей системе резервирования SynXis, которая используется более чем 32 000 отелей по всему миру.

Sabre в начале мая сообщила клиентам, что приступила к расследованию несанкционированного доступа к своей системе резервирования SynXis, которая используется более чем 32 000 отелей по всему миру.

Компания заявила, что хакеры смогли получить доступ к личным данным, данным платежных карт и другой информации. Расследование показало, что злоумышленникам удалось проникнуть в систему после компрометации внутренней учетной записи на платформе SynXis.

В письме, направленном сотрудникам, Google сообщила, что узнала об утечке 16 июня от компании Carlson Wagonlit Travel (CWT). Google отметила, что эта ситуация не повлияла на ее собственные системы.

Также компания сообщила сотрудникам, что их имена, контактные данные и данные платежных карт, возможно, были украдены злоумышленниками, у которых был доступ к системе бронирования с 10 августа 2016 года по 9 марта 2017 года.

«Расследование Sabre не обнаружило никаких доказательств того, что хакерами был получен доступ к такой информации, как номера социального страхования, паспорта и водительские права. Однако, поскольку SynXis CRS удаляет данные о бронировании через 60 дней после пребывания в отеле, мы не можем точно сказать, какие именно данные подверглись утечке в каждом конкретном случае» - утверждает Google.

Google решила предложить пострадавшим сотрудникам два года отслеживания активности, связанной с их личными данными.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Процесс аутентификации с немецкими ID-картами можно скомпрометировать

Процесс аутентификации в различных веб-сервисах с помощью немецких удостоверений личности, оснащенных RFID-чипами, может быть скомпрометирован. В итоге злоумышленники могут подделать личность гражданина и изменить дату его рождения.

Выпускаемые с 2010 года немецкие удостоверения личности поставляются с чипами радиочастотной идентификации RFID (способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках).

Эти чипы хранят информацию о владельце документа, например: имя, дата рождения и фотография. Если сам владелец пойдет на это, там же могут храниться и отпечатки пальцев.

Эти ID-карты вполне могут считывать машины, так что их можно использовать для путешествий в большинство стран Европы. Помимо этого, эти документы также могут помочь аутентифицироваться в различных государственных онлайн-сервисах.

Такого рода аутентификация возможна при помощью картридера и специального eID-приложения, которое устанавливает контакт с чипом для валидации данных. Чтобы предотвратить подмену данных, сервер проверяет достоверность данных, а затем отправляет ответ.

Вольфганг Еттлингер, проводивший исследование уязвимостей для SEC Consult Vulnerability Lab, нашел способ обойти защиту сервера аутентификации, что позволяло заставить веб-приложение принять измененную информацию.

Уязвимость присутствует в Governikus Autent SDK, программном компоненте, который позволяет компаниям добавлять функцию идентификации по этим ID-картам на свои сайты. Еттлингер обнаружил способ подменить ответ сервера.

В результате исследователь прошел процесс аутентификации с чужим именем в демоверсии eID-клиента AusweisApp. Эксперт поменял имя владельца eID на «Johann Wolfgang von Goethe» и подставил свой адрес проживания.

Еттлингер также опубликовал короткое видео, в котором демонстрируется процесс обхода защиты и эксплуатации бреши:

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru