Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Google уведомила некоторых своих сотрудников о том, что их личная информация может быть скомпрометирована в результате утечки данных, понесенных компанией Sabre. Sabre в начале мая сообщила клиентам, что приступила к расследованию несанкционированного доступа к своей системе резервирования SynXis, которая используется более чем 32 000 отелей по всему миру.

Sabre в начале мая сообщила клиентам, что приступила к расследованию несанкционированного доступа к своей системе резервирования SynXis, которая используется более чем 32 000 отелей по всему миру.

Компания заявила, что хакеры смогли получить доступ к личным данным, данным платежных карт и другой информации. Расследование показало, что злоумышленникам удалось проникнуть в систему после компрометации внутренней учетной записи на платформе SynXis.

В письме, направленном сотрудникам, Google сообщила, что узнала об утечке 16 июня от компании Carlson Wagonlit Travel (CWT). Google отметила, что эта ситуация не повлияла на ее собственные системы.

Также компания сообщила сотрудникам, что их имена, контактные данные и данные платежных карт, возможно, были украдены злоумышленниками, у которых был доступ к системе бронирования с 10 августа 2016 года по 9 марта 2017 года.

«Расследование Sabre не обнаружило никаких доказательств того, что хакерами был получен доступ к такой информации, как номера социального страхования, паспорта и водительские права. Однако, поскольку SynXis CRS удаляет данные о бронировании через 60 дней после пребывания в отеле, мы не можем точно сказать, какие именно данные подверглись утечке в каждом конкретном случае» - утверждает Google.

Google решила предложить пострадавшим сотрудникам два года отслеживания активности, связанной с их личными данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru