Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Сотрудники Google пострадали от утечки в компании Sabre

Google уведомила некоторых своих сотрудников о том, что их личная информация может быть скомпрометирована в результате утечки данных, понесенных компанией Sabre. Sabre в начале мая сообщила клиентам, что приступила к расследованию несанкционированного доступа к своей системе резервирования SynXis, которая используется более чем 32 000 отелей по всему миру.

Sabre в начале мая сообщила клиентам, что приступила к расследованию несанкционированного доступа к своей системе резервирования SynXis, которая используется более чем 32 000 отелей по всему миру.

Компания заявила, что хакеры смогли получить доступ к личным данным, данным платежных карт и другой информации. Расследование показало, что злоумышленникам удалось проникнуть в систему после компрометации внутренней учетной записи на платформе SynXis.

В письме, направленном сотрудникам, Google сообщила, что узнала об утечке 16 июня от компании Carlson Wagonlit Travel (CWT). Google отметила, что эта ситуация не повлияла на ее собственные системы.

Также компания сообщила сотрудникам, что их имена, контактные данные и данные платежных карт, возможно, были украдены злоумышленниками, у которых был доступ к системе бронирования с 10 августа 2016 года по 9 марта 2017 года.

«Расследование Sabre не обнаружило никаких доказательств того, что хакерами был получен доступ к такой информации, как номера социального страхования, паспорта и водительские права. Однако, поскольку SynXis CRS удаляет данные о бронировании через 60 дней после пребывания в отеле, мы не можем точно сказать, какие именно данные подверглись утечке в каждом конкретном случае» - утверждает Google.

Google решила предложить пострадавшим сотрудникам два года отслеживания активности, связанной с их личными данными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru