VMware устранила серьезные уязвимости в продуктах Horizon и vSphere

VMware устранила серьезные уязвимости в продуктах Horizon и vSphere

Выпущенные на этой неделе VMware обновления продуктов Horizon View Client и vSphere Data Protection (VDP) устраняют в общей сложности три серьезные уязвимости.

Опубликованное компанией сообщение информирует пользователей о том, что в версиях VDP 5.5.x, 5.8.x, 6.0.x и 6.1.x имеются две серьезные бреши. Первая относится к десериализации Java, вторая к управлению учетными данными.

О проблеме десериализации, получившей идентификатор CVE-2017-4914, VMware сообщили Тим Робертс, Артур Чилиплели и Келли Коррелл из NTT Security. По словам компании, этот недостаток можно использовать удаленно для выполнения произвольных команд на уязвимых устройствах.

Вторая уязвимость, влияющая на VDP, получила идентификатор CVE-2017-4917, о ней сообщил Марк Стрёбель из HvS-Consulting. Стрёбель обнаружил, что локально сохраненные учетные данные vCenter Server плохо зашифрованы, что позволяет злоумышленнику получить информацию в виде открытого текста.

Пользователям данного продукта рекомендуется обновить его до версий 6.0.5 или 6.1.4. Также стоит отметить, что VMware недавно объявила о своем намерении прекратить выпуск продукта VDP.

Второе сообщение, опубликованное VMware на этой неделе, описывает уязвимость внедрения команд, которая влияет на VMware Horizon View Client для Mac.

Эта брешь отслеживается как CVE-2017-4918, затрагивает версии View Client 2.x, 3.x и 4.x. С выпуском версии 4.5 она была устранена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru