Лаборатория Касперского подает антимонопольную жалобу на Microsoft

Лаборатория Касперского подает антимонопольную жалобу на Microsoft

Лаборатория Касперского подала антимонопольную жалобу против Microsoft. Суть обвинения заключается в том, что компания мешает стороннему антивирусному программному обеспечению.

Лаборатория Касперского заявляет, что Microsoft злоупотребляет своим «доминирующим положением на рынке операционных систем (ОС) для агрессивного продвижения своего собственного антивирусного программного обеспечения (Защитника Windows)». Тем самым компания-гигант мешает конкурентно развиваться не только самой Лаборатории Касперского, но и российским разработчикам программного обеспечения.

«Продвижение их решения безопасности, Защитника Windows, проводится с использованием сомнительных методов, и мы хотим довести эти методы до сведения соответствующих органов» - заявляет генеральный директор Евгений Касперский.

Среди нюансов, не устраивающих Лабораторию Каперского, можно выделить следующие моменты: всплывающие окна в Windows 10 при попытке пользователя запустить стороннее антивирусное программное обеспечение, исчезновение этого самого программного обеспечения при обновлении Windows 10 и уведомления о том, что «Windows 10 несовместима со сторонними антивирусами». Подробнее с деталями можно ознакомиться здесь.

Для пользователей это является негативным моментом, поскольку Защитник Windows не участвует в независимых антивирусных тестах, проводимых AV-Test или Anti-Malware.ru.

«Мы хотим, чтобы Microsoft перестала вводить в заблуждение и дезинформировать наших, и не только наших пользователей. Мы хотим, чтобы все решения по обеспечению безопасности могли работать на платформе Windows на равных условиях, и пользователи могли сами решать, какому решению им довериться» - заключает Касперский.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами