Yahoo выплатила экспертам тысячи долларов за найденные уязвимости

Yahoo выплатила экспертам тысячи долларов за найденные уязвимости

Yahoo выплатила тысячи долларов исследователям, которым удалось найти серьезные уязвимости в системах компании. Эксперты, обнаружившие бреши опубликовали в блоге свои выводы.

Исследователь, известный онлайн как Th3G3nt3lman утверждает, что получил от Yahoo 5 500 долларов за обнаружение уязвимости, приводящей к удаленному выполнению кода в Apache Struts 2. Также эксперты обнаружили недостаток в субдомене Yahoo, в котором размещена страница входа маркетингового продукта Selligent.

Брешь в Struts 2 получила идентификатор CVE-2017–5638, злоумышленники начали активно использовать ее в марте. Также эта уязвимость влияет на продукты и системы многих компаний, включая Cisco, VMware и AT&T.

Согласно Th3G3nt3lman, первоначальный эксплойт, опубликованный для CVE-2017-5638, не работал на веб-сайте Yahoo. Однако позже ему удалось обнаружить другой эксплойт, способный обойти защиту веб-приложений (WAF) и привести к удаленному выполнению кода.

Сэм Керри (Sam Curry), исследователь в области криптографии и информационной безопасности, также опубликовал в блоге сообщение, в котором описывается критическая уязвимость в системе, принадлежащей Yahoo. Керри обнаружил ошибку на веб-сайте с потоковым видео SnackTV, который Yahoo приобрела в конце 2014 года.

Эксперты утверждают, что на сайт SnackTV повлияла уязвимость ImageMagick, известная как ImageTragick. Она была раскрыта в мае 2016 года, на тот момент злоумышленники уже использовали ее в реальных атаках.

Исследователи обратили внимание, что сервер, о котором идет речь, не был уязвим к общей атаке ImageTragick, но после некоторой настройки они смогли получить эксплойт для работы и произвести инъекцию. Yahoo исправила ошибку в течение двух дней после ее изучения и выплатила экспертам 3000 долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru