Yahoo выплатила экспертам тысячи долларов за найденные уязвимости

Yahoo выплатила экспертам тысячи долларов за найденные уязвимости

Yahoo выплатила тысячи долларов исследователям, которым удалось найти серьезные уязвимости в системах компании. Эксперты, обнаружившие бреши опубликовали в блоге свои выводы.

Исследователь, известный онлайн как Th3G3nt3lman утверждает, что получил от Yahoo 5 500 долларов за обнаружение уязвимости, приводящей к удаленному выполнению кода в Apache Struts 2. Также эксперты обнаружили недостаток в субдомене Yahoo, в котором размещена страница входа маркетингового продукта Selligent.

Брешь в Struts 2 получила идентификатор CVE-2017–5638, злоумышленники начали активно использовать ее в марте. Также эта уязвимость влияет на продукты и системы многих компаний, включая Cisco, VMware и AT&T.

Согласно Th3G3nt3lman, первоначальный эксплойт, опубликованный для CVE-2017-5638, не работал на веб-сайте Yahoo. Однако позже ему удалось обнаружить другой эксплойт, способный обойти защиту веб-приложений (WAF) и привести к удаленному выполнению кода.

Сэм Керри (Sam Curry), исследователь в области криптографии и информационной безопасности, также опубликовал в блоге сообщение, в котором описывается критическая уязвимость в системе, принадлежащей Yahoo. Керри обнаружил ошибку на веб-сайте с потоковым видео SnackTV, который Yahoo приобрела в конце 2014 года.

Эксперты утверждают, что на сайт SnackTV повлияла уязвимость ImageMagick, известная как ImageTragick. Она была раскрыта в мае 2016 года, на тот момент злоумышленники уже использовали ее в реальных атаках.

Исследователи обратили внимание, что сервер, о котором идет речь, не был уязвим к общей атаке ImageTragick, но после некоторой настройки они смогли получить эксплойт для работы и произвести инъекцию. Yahoo исправила ошибку в течение двух дней после ее изучения и выплатила экспертам 3000 долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами