WikiLeaks опубликовал новую порцию документов ЦРУ

WikiLeaks опубликовал новую порцию документов ЦРУ

Портал WikiLeaks опубликовал очередную часть конфиденциальных документов ЦРУ в рамках серии публикаций под общим названием Vault 7. Новый пакет файлов описывает технологию ЦРУ под названием "Архимед" (Archimedes), которая позволяет совершать кибератаки в рамках локальных сетей, к которым обычно подключены пользователи в офисах.

Механизм позволяет спецслужбам получить контроль над одним из компьютеров и через него отслеживать траффик с другого, интересующего спецслужбы компьютера в рамках той же локальной сети, отмечается в публикации. При использовании браузера на компьютере, ставшего целью хакеров, траффик перенаправляется на специальный сервер ЦРУ, однако пользователю кажется, что браузер работает в обычном режиме, сообщают в WikiLeaks, пишет ria.ru.

Предыдущая часть, обозначенная как "Писанина", была обнародована 28 апреля.

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта, сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru