Уязвимость в модуле Drupal подвергает опасности более 120 000 сайтов

Уязвимость в модуле Drupal подвергает опасности более 120 000 сайтов

Уязвимость в модуле Drupal подвергает опасности более 120 000 сайтов

В модуле Drupal, используемом многими веб-сайтами, была обнаружена критическая уязвимость. Разработчики Drupal рекомендуют пользователям использовать другой модуль, поскольку уязвимый не обновлялся в течение нескольких лет.

12 апреля команда безопасности Drupal сообщила пользователям, что сторонний модуль References имеет критическую уязвимость. Модуль, используемый в настоящее время на более чем 121 000 веб-сайтах, позволяет добавлять ссылки между нодами (node) для более сложной внутренней архитектуры.

Изначально разработчики Drupal пометили модуль References как неподдерживаемый, причиной стало то, что обновлялся он последний раз в феврале 2013 года. Однако 14 апреля команда безопасности Drupal сообщила, что нашла для модуля нового разработчика.

Во вторник Drupal объявила, что уязвимость была исправлена с выпуском References 7.x-2.2, также обновление включает новые функции и исправления ошибок.

На данный момент подробности уязвимости не были опубликованы, разработчики опасаются того, что злоумышленники начнут активно ее эксплуатировать. Однако Drupal пообещала в ближайшие несколько недель обнародовать информацию.

Несмотря на то, что в References все же исправили брешь, пользователям также рекомендуют попробовать модуль, предоставляющий аналогичный функционал - Entity Reference. Существует даже отдельный модуль, который обеспечивает миграцию с References на Entity Reference.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru