Кибератаки заставили 45% граждан США сменить персональные пароли

Кибератаки заставили 45% граждан США сменить персональные пароли

"Почтовый скандал", сопровождавший президентские выборы в США в прошлом году, привел к тому, что многие американцы стали более взвешенно подходить к написанию собственных электронных писем. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в четверг исследования, проведенного центром Ipsos по заказу агентства Reuters.

Вопрос звучал следующим образом: "Президентская кампания Хиллари Клинтон и системы Демпартии подверглись хакерским атакам в 2016 году. После того, как это обнаружилось, стали ли Вы более обдуманно подходить к тому, что вы посылаете по личной электронной почте?"

Согласно данным Ipsos, 40% респондентов ответили на вопрос положительно, 46% - отрицательно. 14% вовсе не смогли на него ответить. При этом 45% опрошенных из-за скандала сменили свои персональные пароли, а 16% заклеили веб-камеры своих компьютеров. В опросе, который проводился с 11 по 20 марта, приняли участие 3,3 тыс. граждан США, передает tass.ru.

В прошлом году выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США электронную корреспонденцию и передали ее организации Wikileaks, которая опубликовала эти материалы. Из документов стало ясно, что НКДП вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. С тех пор в американских СМИ регулярно появляются спекуляции относительно причастности к "почтовому скандалу" хакеров из РФ. Москва эти обвинения категорически отвергает.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru