Кибератаки заставили 45% граждан США сменить персональные пароли

Кибератаки заставили 45% граждан США сменить персональные пароли

"Почтовый скандал", сопровождавший президентские выборы в США в прошлом году, привел к тому, что многие американцы стали более взвешенно подходить к написанию собственных электронных писем. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в четверг исследования, проведенного центром Ipsos по заказу агентства Reuters.

Вопрос звучал следующим образом: "Президентская кампания Хиллари Клинтон и системы Демпартии подверглись хакерским атакам в 2016 году. После того, как это обнаружилось, стали ли Вы более обдуманно подходить к тому, что вы посылаете по личной электронной почте?"

Согласно данным Ipsos, 40% респондентов ответили на вопрос положительно, 46% - отрицательно. 14% вовсе не смогли на него ответить. При этом 45% опрошенных из-за скандала сменили свои персональные пароли, а 16% заклеили веб-камеры своих компьютеров. В опросе, который проводился с 11 по 20 марта, приняли участие 3,3 тыс. граждан США, передает tass.ru.

В прошлом году выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП) США электронную корреспонденцию и передали ее организации Wikileaks, которая опубликовала эти материалы. Из документов стало ясно, что НКДП вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. С тех пор в американских СМИ регулярно появляются спекуляции относительно причастности к "почтовому скандалу" хакеров из РФ. Москва эти обвинения категорически отвергает.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru